Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области 17 частным перевозчикам выданы разрешения на работу по более чем 50 маршрутам

Регионы 19.03.2018 | 11:50
Фото из архива
Фото из архива

19 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области 17 частным перевозчикам выданы разрешения на работу по более чем 50 маршрутам, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ГП "Оператор пассажирских перевозок" Иван Шарейко.

За разрешением на регулярные перевозки по маршрутам внутри региона, а также за пределы области, обратились свыше 30 перевозчиков. 17 из них уже получили добро на работу.

"Это более чем 50 маршрутов, связывающих областной центр с районами, а также несколько маршрутов за пределы области, в том числе в Минск и Солигорск", - отметил Иван Шарейко. Прорабатывается вопрос по организации рейсов в Брест, Пинск, другие районные центры Брестской области. Наиболее активно пока за выдачей разрешений обращаются частные перевозчики из районов Гродненской области, в том числе Лиды и Слонима.

Некоторые из перевозчиков попросили о расширении маршрутной сети, выразив желание осуществлять не только рейсы в направлении областного центра, но и связать между собой райцентры. И в этом направлении им пошли на встречу.

Решен и еще один важный вопрос. Например, многие перевозчики, доставлявшие пассажиров в Гродно из районных центров, ранее подвозили людей до областной больницы и других медицинских учреждений. Такая возможность сохранилась и теперь. Водителю лишь необходимо включить в маршрут автовокзал, чтобы получить отметку.

Также положительно решен вопрос для тех перевозчиков, которые собирали пассажиров по городу. Обычно так делалось перед самыми ранними рейсами, когда еще не ходит общественный транспорт. Собирать пассажиров не запрещают, но по пути необходимо посетить автовокзал.

В ГП "Оператор пассажирских перевозок" отметили, что в Гродненской области проводится широкая разъяснительная, информационная работа, организуются встречи с перевозчиками, во время которых объясняют нюансы перехода на новые условия работы. В организации подчеркнули, что практически по всем заявлениям, поступающим от частных перевозчиков, выдаются разрешения.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.