Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В новом книжном магазине в Гродно готовы говорить с покупателями на пяти языках

Регионы 16.08.2016 | 15:42

16 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В книжном магазине в историческом центре Гродно готовы говорить с покупателями на пяти языках, в том числе английском, итальянском, португальском, сообщил сегодня на открытии нового объекта директор УП "Гроднооблсоюзпечать" Павел Скробко, передает корреспондент БЕЛТА.

Книжный магазин "Багач" разместился в одном из зданий в историческом центре Гродно. "Новый объект задуман как магазин, который удовлетворит широкие запросы покупателей разных категорий, в особенности - туристов. Мы представили здесь не только книжную продукцию, упор среди которой сделан на белорусскоязычную. В магазине есть кофейная зона, можно приобрести канцелярские товары, сувенирную продукцию и воспользоваться электронными услугами. Здесь можно выполнить ксерокопии, распечатать тексты, сделать срочное фото на документы или 3D-фото, зарядить мобильный телефон. Все это превращает магазин в комплекс оказания небольших, но часто так нужных услуг. При этом принципиальной позицией для магазина в историческом центре города, где всегда много туристов, было идеальное знание продавцами белорусского языка, а также иностранных, чтобы они могли помочь зарубежным покупателям", - сказал Павел Скробко. По его словам, это первый магазин подобного формата в Гродно, в перспективе сеть розничной торговли предприятия будет развиваться именно в таком виде.

"Объекты с широким ассортиментом продукции и услуг в системе "Союзпечати" дают гораздо больший товарооборот по сравнению со стандартными книжными магазинами, привлекают покупателей. Они, по сути, выполняют функции культурно-информационных центров", - считает заместитель министра информации Владимир Матусевич. Он подчеркнул важность того, что при открытии таких магазинов в Беларуси тщательно продумывается дизайн, они органично вписываются в современный облик городов и улиц, эстетически привлекательны.

"Перспективой для развития "Союзпечати" являются также современные информационные технологии во взаимодействии с покупателем. Это одна из задач, которая ставится перед системой. На примере "Гроднооблсоюзпечати" мы видим, что она выполняется", - подчеркнул он.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?