Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская область намерена заработать во время республиканского субботника около Br7 млрд

Регионы 23.04.2016 | 09:32

23 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебская область намерена заработать во время республиканского субботника около Br7 млрд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в облисполкоме.

В трудовой акции ожидается участие около 370 тыс. жителей региона. Основные силы будут направлены на благоустройство и приведение в порядок территорий исторических и культурных памятников, памятных мест времен Великой Отечественной войны, мест отдыха и детских оздоровительных лагерей. Будут вестись посадки деревьев.

Около 370 тыс. жителей Витебской области планируют участвовать в республиканском субботникеОколо 370 тыс. жителей Витебской области планируют участвовать в республиканском субботнике
Ожидается, что в Витебской области на субботник выйдут около 370 тыс. человек, из них около 70 тыс. - пенсионеры, студенты, учащиеся, школьники и безработные.

Главными объектами субботника станут мемориалы "Прорыв" в Ушачском районе (здесь будет работать руководство облисполкома), "Рыленки" в Дубровенском районе, "Урочище Пески" в Полоцке. В областном центре силы сконцентрируют на благоустройстве парков и скверов, а также наведении порядка на одном из ключевых культурных объектов этого года - создаваемом Музее истории Витебского народного художественного училища (в посадке декоративных деревьев возле будущего музея и уборке строительного мусора примут участие городские власти). В Верхнедвинском районе работы будут вестись в дендрарии, в Бешенковичском районе основным объектом приложения сил станет храм Святой Живоначальной Троицы в Островно, в Витебском районе будут благоустраивать оздоровительный лагерь "Спартаковец".

По итогам субботника половина заработанных денежных средств будет перечислена Министерству финансов (для проектирования и строительства Гомельской областной детской клинической больницы). Вторая половина денег останется в распоряжении Витебской области. Планируется, что в основном эти средства будут направлены на реставрационно-восстановительные работы мемориального комплекса "Прорыв".-0-

Есть вопрос. Идем на субботникЕсть вопрос. Идем на субботник
В ближайшую субботу, 23 апреля, вся страна - от рабочего до Президента - выходит на республиканский субботник. Давайте разберемся, какими были субботники в первые годы их проведения, что стало с ними сейчас и проводят ли их в других странах.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?