Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские военнослужащие примут участие в восьми конкурсах Армейских международных игр-2016

Общество 30.07.2016 | 09:24
Фото Министерства обороны Республики Беларусь
Фото Министерства обороны Республики Беларусь

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские команды примут участие в восьми конкурсах Армейских международных игр, которые пройдут в России и Казахстане с 30 июля по 13 августа, сообщает БЕЛТА.

Шойгу откроет Армейские международные игры в подмосковном парке "Патриот"
Игры пройдут с 30 июля по 13 августа одновременно на 20 полигонах, 19 из них расположены в границах трех военных округов - Западного, Южного и Центрального. Морские конкурсы пройдут в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.

Равков принял участие в церемонии открытия Армейских международных игр
В церемонии открытия игр также участвовали главы оборонных ведомств Азербайджана, Армении и Казахстана, делегации других государств. Старт Армейским международным играм дал министр обороны России Сергей Шойгу.

Белорусские военнослужащие будут участвовать в конкурсах: "Танковый биатлон", "Авиадартс", "Десантный взвод", "Чистое небо", "Снайперский рубеж", "Безопасный маршрут", "Ключи от неба" и "Верный друг".

Например, в конкурсе танковых экипажей "Танковый биатлон" белорусская команда выступит на своей технике - танках Т-72БМ1 с прицельными комплексами "Сосна-У", разработанными отечественным предприятием оборонно-промышленного комплекса ОАО "Пеленг". Первый старт белорусских танкистов на биатлонной трассе в Алабино (Россия) пройдет 31 июля в третьем заезде. Команда из "синеокой" будет соревноваться на танках синего цвета.

В составе команды белорусских танкистов - военнослужащие из состава технического обеспечения от бронетанкового управления Министерства обороны, 969-й базы резерва танков и других частей, подразделений. Кроме оказания помощи при подготовке к соревнованиям специалисты-техники готовы оперативно прийти на помощь нашим экипажам - в том числе в случае возникновения непредвиденной ситуации в ходе самих состязаний. А это поможет команде сохранить в гонке драгоценные секунды.

Торжественное открытие конкурса "Десантный взвод" состоится 3 августа на полигоне Раевский под Новороссийском. В соревнованиях участвуют десантники из Беларуси, Китая, Ирана и Казахстана. Личный состав и военная техника команды Вооруженных сил Беларуси были перевезены железнодорожным транспортом по маршруту Брест - станция Тоннельная (Краснодарский край). Участники соревнований размещены на базе отдельного разведывательного батальона горного соединения ВДВ.

Первые в истории игр международные соревнования "Верный друг" пройдут на базе учебного центра служебного собаководства Вооруженных Сил России в Московской области. В состязании принимают участие пять команд: Беларуси, Казахстана, Китая, России, а также общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ.

Служебные собаки размешены в специальном питомнике, где проходят акклиматизацию. Тем временем вожатые изучают маршруты.

Конкурс инженерных подразделений "Безопасный маршрут" состоится на базе 187-го межвидового регионального учебного центра инженерных войск России. Команды вооруженных сил Беларуси, Казахстана и России будут выступать на технике российского производства, а Китайская Народная Республика, как и в прошлом году, задействует свои машины. По условиям конкурса, военным инженерам предстоит преодолеть сложные препятствия и обеспечить проезд через них бронетехники, силами инженерно-разведывательного дозора уничтожить в броде противотанковые мины. Расчету тяжелого механизированного моста предстоит обеспечить прокладку маршрута и с помощью путепрокладчика БАТ-2 засыпать шесть воронок. В завершение эстафеты будет действовать экипаж инженерной машины разграждения, который расчистит завал из бревен и обеспечит путь для танкового подразделения.

В ходе жеребьевки, прошедшей в городе Волжский Волгоградской области, белорусской команде достался первый номер маршрута, Казахстана - второй, Китая - третий. Замыкает конкурс команда российской сборной.

Белорусские участники Армейских игр прошли многоуровневый отбор. В течение нескольких месяцев были отобраны лучшие. В некоторых командах военнослужащие срочной службы составляют около 50%.

Представление кубка игр во время церемонии открытия. Фото Министерства обороны Республики Беларусь

В этом году по сравнению с предыдущим значительно расширена география проведения этапов игр, некоторые состязания обрели новые имена, а конкурсы, которые ранее проводились исключительно среди российских команд, стали международными. К примеру, "Ключи от неба" - соревнование расчетов зенитных ракетных комплексов С-300 или "Полевая кухня" - состязание армейских поваров.

В АрМИ-2016 участвуют 120 команд из 19 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. В соревнованиях, которые пройдут на 20 полигонах, примут участие более 3 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 350 единиц вооружения и военной техники. АрМИ-2016 включают 23 конкурса, причем 10 из них проводятся впервые. Соревнования "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж" пройдут на территории Казахстана.

Армейские международные игры - комплексные соревнования подразделений вооруженных сил различных государств. Основная цель игр - на практике продемонстрировать военное мастерство и боевую выучку военнослужащих, а также укрепить военное сотрудничество между государствами. Свое начало игры берут с 2013 года, когда были проведены состязания танковых экипажей на международном уровне. Участие в "Танковом биатлоне-2013" приняли команды из Армении, Беларуси, Казахстана и России. Белорусские танкисты по итогам соревнований заняли 3-е место.

В 2014 году на полигоне Алабино в Подмосковье соревновались "биатлонисты" из 12 стран. Победителем стала российская команда, второе место занял экипаж из Армении, третье - представители Китая.

Состязания по "Танковому биатлону" стали прообразом Армейских международных игр, торжественная церемония открытия которых впервые прошла 1 августа 2015 года на полигоне Алабино. В программу вошли конкурсы полевой, морской и воздушной выучки: "Танковый биатлон", "Мастер противовоздушного боя", "Мастер артиллерийского огня", "Авиадартс", "Открытая вода", "Безопасный маршрут", "Суворовский натиск", "Каспийское дерби", "Кубок Каспия", "Мастера автобронетанковой техники", "Отличники войсковой разведки". По итогам этих соревнований команда Вооруженных Сил Беларуси заняла 3-е место в медальном зачете игр.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3075 BYN 2.303 BYN 2.312 BYN
USD
1.955 BYN 1.95 BYN 1.956 BYN
RUB
3.3984 BYN 3.39 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о развитии ЖКХ: не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли

Инфографика

Время стать заметней За январь-сентябрь 2017 года с участием пешеходов совершено 705 ДТП, в которых погибли 137 человек и травмированы 608.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд