Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Боржоми" откроет ночной грузинский "гастродворик" в Верхнем городе

Общество 21.08.2018 | 16:50

Попробовать блюда всех 12 регионов Грузии приглашают 1 сентября в переулок по улице Герцена. Гастрономический дворик "Боржоми" c xачапури по-аджарски, сырами из Сванетии или известными сортами вина из Кахетии станет частью большого фудкорта фестиваля "Тбилисоба", который пройдет в Минске уже в четвертый раз. В этом году белорусы смогут за один день погрузиться в Грузию на все 100: ее культуру, традиции, историю, музыку и, конечно же, разнообразную кухню, которую впервые будут готовить в Верхнем городе даже ночью.

Всего за четыре года количество кафе и ресторанов грузинской кухни в Минске увеличилось почти в пять раз, сейчас в столице работают больше 20 заведений с традиционными блюдами или популярным в Грузии фаст-фудом. 1 сентября с 12.00 до 24.00 практически все эти кафе откроют свои точки в Верхнем городе, чтобы предложить белорусам еще больше "вкусных" эмоций на все 100 - во время новой "Тбилисобы".

- Специально к 100-летию независимости Грузии мы подготовили список из 100 дел на фестивале, которые помогут лучше узнать историю и культуру родины "Боржоми" и вдохновят на новые открытия и смелые поступки, - рассказывает Денис Крупец, директор IDS Borjomi Belarus и организатор фестиваля "Тбилисоба". - Начать мы, конечно, предлагаем с наслаждения грузинской едой. В меню на фудкорте больше 30 блюд национальной кухни, но в список дел, обязательных на фестивале, "Боржоми" включил дегустацию пяти самых известных: легкая закуска пхали, суп-харчо, хинкали, десерт чурчхела из орехов и сока винограда и минеральная вода "Боржоми", которую будут продавать во всех ресторанах по фиксированной цене 1,5 рубля за баночку 0,33 л.

Для того, чтобы у всех посетителей была возможность получить еще больше удовольствия от еды, организаторы продлили время работы всего фудкорта и даже открыли ночной "гастродворик" с кухней всех 12 регионов Грузии. Готовить самые известные блюда Аджарии, Кахетии, Имеретии ночью будут шеф-повара 9 белорусских ресторанов. Наслаждаться хачапури по-аджарски или харчо по-менгрельски предлагают в атмосфере тихой грузинской улочки, где звучит традиционная музыка в джаз-обработке, а с наступлением сумерек зажигаются три сотни лампочек. Разработкой регионального меню занимались шеф-повара таких заведений, как "Друзья", "Вестфалия", Malt & Hops, "Имбирь", Prokopiev Catering и т.д. Дворик "спрятался" прямо в центре Верхнего города, его можно найти, если спускаться по улице Герцена и завернуть в переулок между домами 4 и 6 или по указателям "Гастродворик "Боржоми" на территории Верхнего города.

В прошлом году Грузию официально назвали родиной виноделия, а традиционный способ выдержки вина в глиняных кувшинах попал в список культурного наследия, составленный ЮНЕСКО. Гости мероприятия смогут насладиться настоящими грузинскими винами "Киндзмараули" или "Хванчкара" за символическую плату, а также сказать "спасибо" понравившемуся заведению, прикрепив на его фудбокс специальный стикер-сердечко.

Организаторами фестиваля "Тбилисоба" выступают Мингорисполком, посольство Грузии в Республике Беларусь, мэрия Тбилиси, грузинское общество “Мамули” и ТМ “Боржоми”.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.452 BYN 2.462 BYN
USD
2.1028 BYN 2.097 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?