Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Деятельность по майнингу в Беларуси до 28 марта находится вне правового поля

Общество 19.01.2018 | 17:59

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парк высоких технологий ответил на часто задаваемые вопросы по декрету №8 "О развитии цифровой экономики". Ответы размещены на сайте ПВТ, сообщает БЕЛТА.

Один из популярных вопросов - может ли физлицо заниматься майнингом до вступления в силу декрета. В ПВТ напомнили, что документ вступает в силу 28 марта 2018 года, до этого времени деятельность по майнингу находится вне правового поля.

Что касается юрлиц, то право осуществления деятельности по майнингу предоставляется также со вступлением в силу декрета - 28 марта. В соответствии с документом юридическое лицо может осуществлять деятельность по майнингу только после приобретения им статуса резидента Парка высоких технологий. При этом она не относится к лицензируемым видам деятельности (в соответствии с указом от 1 сентября 2010 года №450 "О лицензировании отдельных видов деятельности").

В соответствии с положением о Парке высоких технологий в качестве его резидентов могут быть зарегистрированы юрлица и ИП - резиденты Республики Беларусь. В случае если иностранная компания хочет вести деятельность в ПВТ, она может создать (учредить) в порядке, установленном декретом №1, юрлицо в Беларуси. Созданное юрлицо может обратиться за регистрацией в качестве резидента ПВТ при соблюдении им всех требований положения о парке.

Резидентом ПВТ может стать юридическое лицо, находящееся (имеющее юридический адрес) вне территории ПВТ или даже за пределами Минска в Беларуси. В декрете №8 указано, что принцип экстерриториальности ПВТ сохраняется.

Для регистрации в качестве резидента Парка высоких технологий юрлицо или ИП представляет в администрацию ПВТ заявление установленной формы. Также нужно приложить копии некоторых документов и бизнес-проект, который предлагается реализовать в качестве резидента. В нем указываются один или несколько видов деятельности, перечисленных в пункте 3 положения о Парке высоких технологий, конкретные мероприятия по их осуществлению, виды и объемы предполагаемых к реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, обоснование необходимости их реализации, планируемые результаты финансово-экономической деятельности. Представленный бизнес-проект должен пройти научно-техническую экспертизу и быть рассмотрен на наблюдательном совете ПВТ. В случае принятия наблюдательным советом положительного решения юрлицо или ИП приобретает статус резидента парка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.442 BYN 2.456 BYN
USD
2.1028 BYN 2.093 BYN 2.099 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.133 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?