Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Крупный бизнес обязан участвовать в социальных проектах - Зубков

Общество 25.06.2015 | 11:42
Андрей Зубков
Андрей Зубков

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупный бизнес обязан участвовать в социальных проектах. Об этом заявил председатель совета директоров торговой сети "Евроопт" Андрей Зубков сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Для нашей компании социальные проекты чрезвычайно важны. Это наша потребность, если хотите. В целом мы ведем свой бизнес так, чтобы максимально помогать социально незащищенным категориям населения, и намерены придерживаться этого принципа и впредь. На мой взгляд, крупный бизнес просто обязан участвовать в социальных проектах, а стабильность бизнеса дает возможность их поддерживать", - подчеркнул Андрей Зубков.

По его словам, торговая сеть продолжит финансирование программы поддержки детско-юношеского тенниса в стране. Чтобы обеспечить молодым теннисным талантам возможность выезда на зарубежные турниры, на протяжении прошедшего года компания выделила $250 тыс. Тогда под опеку "Евроопта" попали пять самых ярких представителей белорусского юниорского тенниса. В этом году к ним по просьбе Белорусской теннисной федерации прибавятся еще два юных спортсмена. "Надеемся, что наше содействие поможет развитию белорусского тенниса в целом, и мы получим новых звезд спорта, которые прославят Беларусь на мировой арене", - заявил Андрей Зубков.

Представитель компании также рассказал о мотивах, побудивших торговую сеть поддержать национальную команду для участия в мировом первенстве профессионального мастерства WorldSkills. Кроме того, "Евроопт" взял на себя финансирование подготовки двух членов команды - в компетенциях "кулинарное искусство" и "кондитерское искусство". Как заявил Андрей Зубков, такие талантливые ребята нужны компании, ведь торговая сеть хотела бы видеть среди своих сотрудников специалистов мирового класса, причем именно белорусов.

"Сегодняшние молодые люди, осваивающие азы своей профессии и совершенствующие навыки профессионального мастерства, - это будущее нашей страны, залог грядущих успехов реального сектора белорусской экономики", - уверен представитель торговой сети.

По словам Андрея Зубкова, настоящий профессионализм ценится и в экономике, и в спорте, быть профессионалом престижно. "То же самое могу сказать о теннисе: профессионалы в этом виде спорта очень нужны Беларуси, потому что они прославляют нашу страну на мировой арене. И мы сделаем все, чтобы они появились", - заявил председатель совета директоров компании.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития