Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Местные власти получат доступ к базе данных не занятых в экономике с 1 ноября

Общество 20.08.2018 | 17:25
Фото Pixabay
Фото Pixabay

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Местные власти получат доступ к базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, с 1 ноября, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный центр электронных услуг.

Постановлением Совета Министров №509 определены перечни потребителей, с которыми возможно заключение договоров на оказание электронных услуг ОАИС (общегосударственной автоматизированной информационной системы).

Речь идет об услугах, связанных с базой данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Это передача с помощью ОАИС списков идентификационных номеров, других персональных данных для формирования базы не занятых в экономике (ранее сообщалось, что она будет доступна с 1 сентября), а также предоставление с помощью ОАИС доступа к этой базе (услуга доступна с 1 ноября).

Услуга по передаче списков данных для составления базы доступна госорганам и другим организациям (министерства, "Белгосстрах", творческие союзы, частные учреждения образования, облисполкомы и Минский горисполком, другие госорганы).

Потребители услуги по предоставлению доступа к базе данных не занятых в экономике - местные исполнительные и распорядительные органы (облисполкомы и Мингорисполком, гор-, рай-, сель- и поселковые исполкомы, администрации районов в городах).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.