Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская милиция объявила охоту на щипачей

Общество 30.07.2010 | 12:13
30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 2,5 тыс. карманных краж зарегистрировано с начала года в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома. К карманным кражам относятся не только кражи непосредственно из карманов одежды, но и хищения из сумочек, портфелей и иной ручной клади, уточнили в ГУВД. Наиболее часто кражи совершаются во Фрунзенском, Московском, Октябрьском и Заводском районах города. Излюбленные места щипачей - это, как правило, рынки, крупные торговые центры и магазины. Значительная их часть происходит в общественном транспорте, следующем по улицам Орловской, Богдановича, Куйбышева, Притыцкого, проспектам Пушкина, Партизанскому, в метро. В ГУВД рассказали, что минская милиция приступила к реализации дополнительных мер, предусматривающих активизацию работы по предупреждению и раскрытию этого вида преступлений. "В первую очередь, речь идет об оперативном воздействии на карманников. В настоящее время увеличивается количество специальных оперативно-поисковых групп, которые будут нацелены на отработку наиболее криминогенных маршрутов общественного транспорта, торговых объектов, других мест массового скопления граждан. Под особый контроль попадут жители столицы, которые ранее были судимы за совершение карманных краж, причем упор будет сделан на тех, которые в последнее время освободились из мест не столь отдаленных. Кроме того, минские правоохранители налаживают более тесное взаимодействие с подразделениями милиции других регионов республики с целью получения и реализации информации о карманниках-гастролерах", - пояснили здесь. С целью профилактики карманных краж в общественных местах будут размещены объявления соответствующего характера, информация будет распространяться посредством громкоговорителей в общественном транспорте, торговых залах, на предприятиях, рынках. За первую половину нынешнего года из числа всех преступлений по линии уголовного розыска в городе Минске три четверти составляют кражи имущества. Причем в значительной степени на оперативную обстановку влияет большое количество так называемых карманных краж. Эта проблема характерна только для столицы. В Минске совершаются два из трех зарегистрированных в стране хищений этого вида. В других регионах карманное воровство не оказывает существенного влияния на оперативную обстановку и составляет не более 4% общего количества имущественных преступлений.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?