Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД не нашло контрафактного алкоголя в официальной торговой сети Беларуси

Общество 14.09.2015 | 15:57

14 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Реализация контрафактного алкоголя в официальной торговой сети Беларуси не установлена. Об этом заявил сегодня журналистам начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Министерства внутренних дел Эдуард Никитин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Реализация контрафактной алкогольной продукции в официальной торговой сети не установлена, оперативно-разыскными мероприятиями факт реализации не подтверждается", - отметил Эдуард Никитин. По его словам, как правило, контрафакт в страну привозит крупный оптовик, после чего распространяет его среди более мелких, которые впоследствии реализует продукцию в регионах в точках, не связанных с официальной торговой сетью.

Эдуард Никитин констатировал, что сотрудники органов внутренних дел уделяют особое внимание пресечению незарегистрированной деятельности физических лиц, осуществляющих ввоз в республику и реализацию населению алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, на территории Могилевской области пресечена деятельность одной, в Брестской - двух организованных групп, которые осуществляли нелегальные поставки крупных партий водки и спирта с целью дальнейшего распространения на территории Беларуси. Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".