Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Носкевич взял под личный контроль расследование убийства в ТЦ "Европа"

Общество 09.10.2016 | 09:33
Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Следственного комитета Иван Носкевич взял под личный контроль расследование убийства в торговом центре "Европа". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Неизвестный напал с бензопилой на посетителей ТЦ "Европа", убита девушкаНеизвестный напал с бензопилой на посетителей ТЦ "Европа", убита девушка
Информация о происшествии начала появляться в соцсетях, в ГУВД ее подтвердили. "По предварительной информации девушка скончалась, речь идет об убийстве. Задержан как минимум один подозреваемый", - сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Следствием предварительно установлено, что 8 октября около 17.30 молодой человек зашел в торговый центр "Европа" с чехлом для музыкального инструмента и бензопилой. С ее помощью он причинил телесные повреждения женщине 1973 года рождения, которая скончалась на месте происшествия. Затем он извлек из чехла топор, с помощью которого причинил телесные повреждения еще одной женщине 1970 года рождения. Она госпитализирована, ей оказывают необходимую медицинскую помощь.

Напавший на посетителей ТЦ "Европа" пронес бензопилу и топор в чехле для гитарыНапавший на посетителей ТЦ "Европа" пронес бензопилу и топор в чехле для гитары
"Буквально в 17.38 он был здесь недалеко задержан, сейчас находится в дежурной части Советского РУВД, проходят следственные действия", - проинформировал Александр Барсуков.

Медики оценивают состояние пострадавшей при нападении в ТЦ "Европа" как средней степени тяжестиМедики оценивают состояние пострадавшей при нападении в ТЦ "Европа" как средней степени тяжести
"Пациентка получила два удара топором в область грудной клетки и надплечья. Она обследуется и проходит лечение" - пояснили в больнице.

Медики продолжают обследование пострадавшей в ТЦ "Европа", при необходимости будет подключен психолог
"Работа с пострадавшей продолжается, сейчас главное - окончательно завершить обследование и оценить состояние женщины, - рассказали в больнице. - При необходимости ей будет оказана психологическая помощь".

Подозреваемый в считанные минуты был задержан сотрудниками милиции с помощью работников торгового центра.

Следственного комитета

Следственного комитета

Работу следственно-оперативной группы в торговом центре координирует первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков.

Следственно-оперативная группа завершила работы на месте происшествия. Следователи совместно с сотрудниками ГУВД Мингорисполкома и Государственного комитета судебных экспертиз провели осмотр места происшествия, изъяты записи видеокамер, установленных в торговом центре, на которых зафиксированы противоправные действия, рассказала Юлия Гончарова.

Также на место происшествия работала передвижная криминалистическая лаборатория Следственного комитета, были задействованы криминалисты центрального аппарата.

Следственного комитета

Следственного комитета

В отношении несовершеннолетнего минчанина, 1998 года рождения, главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах). С ним работают следователи, устанавливается его психическое состояние.-0-

Уголовное дело возбуждено в отношении напавшего на посетителей ТЦ "Европа"
Нападавший был один. А слухи о том, что нападавших было несколько, связаны с тем, что человека видели сначала с бензопилой, потом с топором, пояснили в Следственном комитете.

ТЦ "Европа" работает по графику, в центре усилят меры безопасности
"Работаем, как и всегда, с 10.00", - проинформировали сотрудники центра. По их словам, в центре планируется усилить меры безопасности.

При нападении в ТЦ "Европа" пострадали три женщины, подозреваемый оказался студентом вуза
"Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела, связанного с трагическими событиями в торговом центре " Европа", - проинформировали в пресс-службе.- Следствием установлена личность третьей пострадавшей женщины, которая получила незначительные телесные повреждения. Проводится ее допрос".

Следственный комитет раскрыл подробности нападения в ТЦ "Европа"Следственный комитет раскрыл подробности нападения в ТЦ "Европа"
Первый зампред Следственного комитета сообщил также, что умысел совершить преступление возник у 17-летнего парня незадолго до нападения. Он купил топор, бензопилу, а также средства защиты при работе с ней.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?