Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Порядок декларирования доходов претендентами на руководящие должности уточнен в Беларуси

Общество 23.02.2016 | 13:46

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Порядок декларирования доходов и имущества претендентами на руководящие должности уточнен в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Министерства по налогам и сборам №5 от 22 января 2016 года, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Декларации о доходах и имуществе по форме, установленной Президентом, должны будут заполнять кандидаты на должности, включенные в кадровый реестр главы государства, их супруг (супруга) и совершеннолетние близкие родственники, совместно с ними проживающие и ведущие общее хозяйство. Такое же требование касается лиц, назначенных на высшие государственные должности, иные должности, включенные в кадровый реестр, их супруга (супруги), несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), а также совершеннолетних близких родственников, совместно с ними проживающих.

Отчитываться нужно будет не только о собственности, но и о фактическом владении, пользовании имуществом. Закрепляется необходимость декларировать имущество в натуральной (неденежной) форме. Указывать в декларации нужно будет сведения не только о банковских переводах, но и денежных.

Информировать налоговую нужно о находящихся в собственности парковочных местах, гужевых транспортных средствах и маломерных судах.

Будущие руководители и их близкие родственники должны будут указать доходы, за счет которых было приобретено задекларированное имущество (независимо от того, когда это имущество приобретено).

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Чиновники в Беларуси должны не позднее 29 февраля рассказать о своих доходах
Лица, которых касаются нововведения, перечислены в законе о борьбе с коррупцией. Перечень большой. В основном это руководители и заместители руководителей государственных организаций

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.