Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представители Беларуси примут участие в конференции Международной ассоциации прокуроров в ЮАР

Общество 26.04.2018 | 09:42
Александр Конюк
Александр Конюк

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители Генеральной прокуратуры Беларуси примут участие в конференции Международной ассоциации прокуроров (МАП), которая пройдет 9-13 сентября в Йоханнесбурге (Южно-Африканская Республика), сообщил журналистам генпрокурор Александр Конюк перед встречей с президентом МАП Герхардом Ярошем, передает корреспондент БЕЛТА.

МАП каждый год проводит конференцию и общее собрание ассоциации, региональные конференции и форумы. Последняя конференция с 10 по 14 сентября 2017 года прошла в Пекине (Китай). Участником очередной конференции (в ЮАР) традиционно будет и Беларусь.

Александр Конюк отметил, что в следующем году, возможно, региональная конференция пройдет в Беларуси. "Это будет впервые. Осталось решить некоторые моменты. Конференция состоится, если МАП примет такое решение", - сказал генпрокурор.

Что касается в целом сотрудничества Белорусской ассоциации прокурорских работников с МАП, оно многогранно, добавил генпрокурор. Представители от Беларуси участвуют во множестве тренингов и конференций, которые проходят на различные темы. Подобные встречи полезны тем, что дают возможность коллегам из разных стран обменяться опытом.

Президент МАП Герхард Ярош, который впервые посещает Беларусь с рабочим визитом, в общении с журналистами добавил, что преступления не останавливаются на границе, поэтому сотрудничество прокуроров из разных стран является очень важным. "Я очень рад быть здесь. У нас есть возможность обсудить дальнейшее развитие сотрудничества с Беларусью, а также международное сотрудничество прокуроров в целом. Я надеюсь, что такое взаимодействие поможет обществу более эффективно бороться с преступностью", - заявил он.

Во время рабочей встречи Александр Конюк и Герхард Ярош обсудят вопросы противодействия организованной преступности, коррупции, повышения эффективности международного сотрудничества в уголовно-правовой сфере, развития законодательства, продвижения профессиональных интересов прокурорского корпуса, обменяются мнениями о наиболее проблемных аспектах прокурорской деятельности.

Международная ассоциация прокуроров является неправительственной и неполитической организацией. Она объединяет представителей прокурорского корпуса из 172 стран. Ключевые цели МАП - способствовать эффективному, беспристрастному и оперативному уголовному преследованию, содействовать применению высоких стандартов отправления правосудия, помогать прокурорам в организации сбора доказательной базы по уголовным делам в иностранных юрисдикциях. "Подготовлено большое количество учебных материалов, которые доступны как в интернете, так и в печатном виде, - отметил Герхард Ярош. - У нас есть разветвленная сеть прокурорских работников по всему миру, поэтому если прокурору из Беларуси нужна будет помощь, например, коллеги из Канады, мы с помощью сети МАП сможем найти человека в Канаде, который поможет".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?