Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Международной вертолетной комиссии высоко оценил возможности площадки #пронебо

Общество 30.07.2016 | 14:09

30 июля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Международной вертолетной комиссии Жак Берло считает, что площадка фестиваля авиационного спорта #пронебо-2016, который стартовал сегодня в Минском аэроклубе ДОСААФ (Боровая), заслуживает высокой оценки. Об этом он заявил журналистам после торжественного открытия спортивно-технического форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Фестиваль авиационного спорта #пронебо-2016 открывается в Минском аэроклубе ДОСААФ
Мероприятие будет проходить в течение двух дней 30 и 31 июля. Во время фестиваля состоятся демонстрационные полеты различных типов самолетов и вертолетов авиации ДОСААФ, ВВС и войск ПВО, прыжки парашютистов, показательные выступления спортсменов по различным авиационным и техническим, а также военно-прикладным видам спорта.

"Впечатляет не только уровень организации фестиваля, но число его участников. Здесь собралось большое количество элитных пилотов вертолетов, а также парашютистов высокого класса. Местность и сама площадка подходят для проведения мероприятий самого высокого уровня", - сказал Жак Берло.

Председатель Белорусской федерации авиационного спорта Александр Центер напомнил, что в соревновательной части фестиваля выступят 16 экипажей вертолетов из пяти стран ближнего и дальнего зарубежья. "Что касается представителей Беларуси, последние две недели перед турниром сложности в их подготовку вносила погода", - сказал он.

Мнением о соревнованиях поделился с журналистами директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин. По его словам, отличие нынешних стартов от прошлогодних в их большей массовости. Жители Беларуси уже много знают о фестивале #пронебо, особо подчеркнул он. "Руководство гражданской авиации активно поддерживает руководство ДОСААФ в организации подобных мероприятий. Думаю, что проходить они будут более грандиозно и зрелищно с каждым годом. Главное, что молодежь будет ориентироваться на то, чтобы прийти в авиацию и получить специальность. Многие пилоты гражданской авиации начинали свой путь именно с ДОСААФ, за что этой структуре мы очень благодарны", - подчеркнул Владимир Костин. Он также обратил внимание, что во время предстоящих вертолетных гонок свое мастерство на #пронебо-2016 покажут не только опытные пилоты, но и молодежь, причем их соотношение практически одинаково. "Это не может не радовать", - резюмировал глава департамента.

Председатель Центрального совета ДОСААФ Беларуси Иван Дырман отметил, что в Беларуси действует государственная программа развития ДОСААФ. "Наши авиапланеристы буквально с 5-6 лет начинают изготавливать свои модели. С 16 лет начинается этап их подготовки на самолетах и вертолетах. Чтобы вся эта система работала, нужно иметь технику, тренеров-преподавателей, летчиков-инструкторов и аэроклубы. На все это нацелена госпрограмма, выполняя мероприятия которой мы наращиваем количество наших спортсменов и молодых поклонников авиационных видов спорта", - подчеркнул он.-0-

Фестиваль #пронебо-2016 внесет вклад в пропаганду авиационного спорта в Беларуси и мире - Дырман
На фестиваль #пронебо-2016 прибыли спортсмены из пяти стран ближнего и дальнего зарубежья. Участников и гостей фестиваля приветствовал президент Международной вертолетной комиссии Жак Берло. Он поблагодарил организаторов за проделанную работу по подготовке к крупному спортивно-техническому форуму.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром