Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Радьков: "Белая Русь" готова к трансформации в партию

Общество 30.01.2016 | 11:37

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканское общественное объединение "Белая Русь" приобретает авторитет, уже выходящий за рамки общественной организации, и готово к трансформации в партию, заявил сегодня председатель "Белой Руси" Александр Радьков на заседании Республиканского Совета общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дальнейшим возможным путем развития могло бы стать преобразование в политическую партию. В организационном плане "Белая Русь", безусловно, готова к подобной трансформации. Однако вопрос о целесообразности такого преобразования необходимо рассматривать не только с точки зрения зрелости нашей "Белой Руси", но и логики развития политической системы в Беларуси в целом", - заявил глава общественного объединения.

"Белая Русь" приобретает авторитет, уже выходящий за рамки общественной организации, - также сказал Александр Радьков. - Президентские выборы - это тест на политическую зрелость. Система работы общественных приемных подтвердила на этих выборах свою уникальность и авторитет".

Александр Радьков считает, что к формированию партийной системы и созданию партий нужно подходить комплексно, учитывая все аспекты политической жизни общества. "Трансформация общественного объединения в политическую партию является сложным процессом", - отдельно отметил руководитель "Белой Руси".

Председатель общественного объединения также сообщил, что в сегодняшнем заседании Республиканского Совета принимают участие 347 человек со всей Беларуси. На мероприятии присутствуют государственные и негосударственные СМИ.

Заседание посвящено итогам работы "Белой Руси" за 2015 год, а также планам на 2016-й. В частности, организация намерена участвовать в кампании по выборам депутатов Палаты представителей.-0-

"Белая Русь" примет участие в парламентской избирательной кампании 2016 года"Белая Русь" примет участие в парламентской избирательной кампании 2016 года
"Мы планируем поддержать наших представителей по всем 110 округам. Подбор и обсуждение кандидатур уже начались, причем достаточно интенсивно", - заявил председатель организации Александр Радьков.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.203 BYN 2.195 BYN 2.2 BYN
USD
1.9421 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
2.9995 BYN 2.99 BYN 3.01 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Социальное жилье с привлечением китайских инвестиций построят в Витебске

Инфографика

Наблюдатели на выборах депутатов Палаты представителей Около 18,8 тыс. наблюдателей* аккредитованы избирательными комиссиями по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси и ЦИК.
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе