Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Снопков: по декрету №3 решения должны приниматься с максимальным учетом жизненной ситуации каждого

Общество 17.02.2017 | 14:30
Николай Снопков
Николай Снопков

17 февраля, Бобруйск /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. По декрету №3 решения должны приниматься с максимальным учетом жизненной ситуации каждого. Такое мнение высказал заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков, который проводит в Бобруйске выездной прием по вопросам реализации норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества", передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Снопков внимательно рассматривал каждую ситуацию, а некоторые обращения граждан взял на личный контроль. "Мы должны понимать, что законодательство еще не совершенно, на местах нужно активизировать работу с обращениями граждан. Все вопросы, которые подымают люди, должны рассматриваться оперативно и объективно, а решения приниматься с максимальным учетом жизненной ситуации каждого", - отметил заместитель главы Администрации Президента.

Подавляющее большинство вопросов касалось освобождения граждан от сбора на возмещение финансирования госрасходов. Люди обращались с самыми разными житейскими ситуациями, многим шли навстречу и рекомендовано соответствующей комиссии по итогам приема принять положительные решения. Так, мать обратилась с просьбой освободить от уплаты сбора 23-летнюю дочь, больную эпилепсией, а также помочь с ее трудоустройством. Было принято решение об освобождении дочери от уплаты сбора, а уплаченные ранее родителями деньги будут возвращены семье. Николай Снопков также поручил службе занятости Бобруйска помочь девушке подыскать работу с учетом ее заболевания. Решение об освобождении от сбора было принято в отношении мужчины, который страдает хроническим панкреатитом, перенес операцию и долгое время не мог трудоустроиться.

Более сложным оказался вопрос, касающийся девушки, которая год работала над созданием литературных произведений и только сейчас стала получать первые деньги за свой труд и налаживает сотрудничество с российскими издательствами. Николай Снопков предложил обратившемуся к нему отцу девушки представить подтверждение того, что его дочь творчески работала, а также литературные произведения соответствующей комиссии. "Это нужно сделать для того, чтобы формально были основания об освобождении девушки от уплаты сбора", - пояснил он.

Заместитель главы Администрации Президента обратил внимание, что многие граждане на декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" наложили совершенно не относящееся к нему клише. "Люди должны понимать, что главная идея данного закона в стимулировании трудоспособных граждан, которые могут и должны работать, к легальной трудовой деятельности и обеспечению исполнения конституционной обязанности по участию в финансировании госрасходов", - отметил Николай Снопков. По его словам, этот закон еще не совершенен, поэтому не случайно в регионах и проводятся личные приемы граждан с участием представителей Администрации Президента, чтобы пообщаться с людьми и разобраться в ситуации. "Мы должны исходя из практики, в том числе работы соответствующих комиссий, внести в декрет №3 изменения, чтобы снивелировать жизненные казусы, которые происходят", - считает он.

Сегодня в числе обращений граждан также звучали вопросы, касающиеся приватизации и ремонта жилья, работы ЖКХ, трудоустройства и другие. В связи с тем, что на прием к Николаю Снопкову записалось большое количество граждан - более 100 человек, график приема продлили до вечера.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси