Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Снопков: по декрету №3 решения должны приниматься с максимальным учетом жизненной ситуации каждого

Общество 17.02.2017 | 14:30
Николай Снопков
Николай Снопков

17 февраля, Бобруйск /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. По декрету №3 решения должны приниматься с максимальным учетом жизненной ситуации каждого. Такое мнение высказал заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков, который проводит в Бобруйске выездной прием по вопросам реализации норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества", передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Снопков внимательно рассматривал каждую ситуацию, а некоторые обращения граждан взял на личный контроль. "Мы должны понимать, что законодательство еще не совершенно, на местах нужно активизировать работу с обращениями граждан. Все вопросы, которые подымают люди, должны рассматриваться оперативно и объективно, а решения приниматься с максимальным учетом жизненной ситуации каждого", - отметил заместитель главы Администрации Президента.

Подавляющее большинство вопросов касалось освобождения граждан от сбора на возмещение финансирования госрасходов. Люди обращались с самыми разными житейскими ситуациями, многим шли навстречу и рекомендовано соответствующей комиссии по итогам приема принять положительные решения. Так, мать обратилась с просьбой освободить от уплаты сбора 23-летнюю дочь, больную эпилепсией, а также помочь с ее трудоустройством. Было принято решение об освобождении дочери от уплаты сбора, а уплаченные ранее родителями деньги будут возвращены семье. Николай Снопков также поручил службе занятости Бобруйска помочь девушке подыскать работу с учетом ее заболевания. Решение об освобождении от сбора было принято в отношении мужчины, который страдает хроническим панкреатитом, перенес операцию и долгое время не мог трудоустроиться.

Более сложным оказался вопрос, касающийся девушки, которая год работала над созданием литературных произведений и только сейчас стала получать первые деньги за свой труд и налаживает сотрудничество с российскими издательствами. Николай Снопков предложил обратившемуся к нему отцу девушки представить подтверждение того, что его дочь творчески работала, а также литературные произведения соответствующей комиссии. "Это нужно сделать для того, чтобы формально были основания об освобождении девушки от уплаты сбора", - пояснил он.

Заместитель главы Администрации Президента обратил внимание, что многие граждане на декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" наложили совершенно не относящееся к нему клише. "Люди должны понимать, что главная идея данного закона в стимулировании трудоспособных граждан, которые могут и должны работать, к легальной трудовой деятельности и обеспечению исполнения конституционной обязанности по участию в финансировании госрасходов", - отметил Николай Снопков. По его словам, этот закон еще не совершенен, поэтому не случайно в регионах и проводятся личные приемы граждан с участием представителей Администрации Президента, чтобы пообщаться с людьми и разобраться в ситуации. "Мы должны исходя из практики, в том числе работы соответствующих комиссий, внести в декрет №3 изменения, чтобы снивелировать жизненные казусы, которые происходят", - считает он.

Сегодня в числе обращений граждан также звучали вопросы, касающиеся приватизации и ремонта жилья, работы ЖКХ, трудоустройства и другие. В связи с тем, что на прием к Николаю Снопкову записалось большое количество граждан - более 100 человек, график приема продлили до вечера.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси