Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учение "Запад-2017": псковские, тульские и ивановские десантники подняты по тревоге

Общество 14.09.2017 | 12:19
Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации
Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации

14 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения Псковского, Тульского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск России подняты по тревоге на совместном белорусско-российском стратегическом учении "Запад-2017", сообщили БЕЛТА в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Передовые подразделения после получения оружия и вывода техники из парков начали выход в районы сосредоточения для обеспечения охранения периметра, где будет организована подготовка техники и личного состава к предстоящему маршу на аэродромы для погрузки в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации, - отметили в военном ведомстве. - Военнослужащие экипируются и дополучают необходимые комплекты всесезонного обмундирования и экипировку для действий в условиях различных широт, продовольствие и медикаменты. Личный состав, вызванный из отпусков и лечебных учреждений, проводит доукладку людских парашютных систем. Также проводятся мероприятия подготовки личного состава к практическому десантированию".

В районах сосредоточения и близ аэродромов десантники разворачивают полевые узлы связи, пункты управления и готовят специальную технику для выхода на аэродромы.

"Предварительно известно, что подразделения ВДВ имеют задачу выдвинуться в районы сосредоточения и быть в готовности к оперативному применению, - добавили в Минобороны РФ. - Основная задача - разрешить учебную ситуацию антитеррористического характера силовым способом. Командиры и штабы соединений при уточнении задач и выдачи распоряжений подчиненным будут использовать современные автоматизированные средства управления и связи".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.