Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алина Талай планирует взять реванш за чемпионат Европы на Играх в Рио

Спорт 13.07.2016 | 21:26
Алина Талай
Алина Талай

13 июля, Минск /Даниил Шавров - БЕЛТА/. Барьеристка Алина Талай планирует взять реванш на Играх в Рио за чемпионат Европы в Амстердаме, где она заняла второе место, уступив золотую награду на самом финише. Об этом рассказала сама спортсменка сегодня во время открытой вечерней тренировки для всех желающих, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Моя главная задача - выступить хорошо. На предстоящую Олимпиаду отправляюсь с надеждой на лучшее, а как получится - покажет жизнь", - рассказала Алина Талай. "Мой главный соперник - это я и мой результат. Я должна побороть себя на этом важном старте. Конечно, никто не исключает остальных соперников, но в первую очередь это борьба с самой собой", - отметила бегунья.

Призер чемпионатов мира и Европы в беге на 100 м с барьерами рассказала, что завтра улетает в Австрию, где вместе со своим тренером будет готовиться к Олимпийским играм. Спортсменка рассчитывает, что к началу главного старта четырехлетия подойдет на пике формы. В Минск она вернется в начале августа, чтобы вместе с командой улететь в Рио.

Также Алина Талай оценила результаты чемпионата Европы, где взяла серебро, уступив 0,06 секунды немке Синди Роледер. "Могу сказать, что в принципе довольна серебром, но, конечно же, хотелось стать первой. Было обидно, но это придало мне спортивную злость, поэтому на Олимпиаду я еду с большим задором. 12,63 секунды - это мой лучший результат в этом сезоне, но, думаю, что мне нужно бежать на 12,50 секунды, чтобы взять медаль на Олимпиаде. А у Синди Роледер хочу взять реванш".

Алина Талай стала серебряным призером чемпионата Европы в беге на 100 м с барьерамиАлина Талай стала серебряным призером чемпионата Европы в беге на 100 м с барьерами
Один из лидеров сборной Беларуси, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года на дистанции 100 м с барьерами, была в числе фаворитов на турнире в Амстердаме.

Говоря о других видах спорта, в которых на Олимпиаде предстоит соревноваться белорусским атлетам, Алина Талай рассказала, что хотела бы повторения успеха Лондона теннисистами. Кроме того, бегунья выразила надежду, что Александра Герасименя возьмет медаль достоинством выше, чем серебряная.

Открытая тренировка с Алиной Талай организована "Академией бега #velcombegom", которая была открыта в июне в Минске. В ней бесплатно готовят начинающих бегунов к преодолению длинных и коротких дистанций.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2959 BYN 2.294 BYN 2.3 BYN
USD
1.9539 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.4006 BYN 3.39 BYN 3.403 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области

Инфографика

Корректировка расписания международных поездов В связи с переходом в ночь с 28 на 29 октября Украины, Литвы, Латвии и Польши на зимнее время Белорусская железная дорога скорректировала расписание международных поездов.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд