Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Арзамасова: наконец-то открыла счет медалям на топ-соревнованиях

Спорт 04.03.2013 | 21:27
4 марта, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Бронзовый призер завершившегося в Гетеборге зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике в беге на 800 м белоруска Марина Арзамасова по возвращении в Беларусь в Национальном аэропорту Минск рассказала корреспонденту БЕЛТА, что завоеванная награда должна стать заделом на будущее и положить начало ее медальной коллекции с топ-соревнований. "Приятные чувства, когда на шее висит медаль. Очень радостные и приятные ощущения. Завоевание этой награды сравнимо с выполнением норматива мастера спорта. Я так много бегала-бегала, но у меня не получалось показать его, потом, когда это получилось, я была рада. Сейчас то же самое - немножко не складывалось, чтобы завоевать медаль на таком высоком уровне, но когда я финишировала в Гетеборге, то про себя сказала: "Наконец-то!". Будем надеяться, что счет медалей пошел", - поделилась спортсменка. Комментируя свой спортивный результат в финальном забеге на 800 м, она отметила, что считает его неплохим для конца сезона, главное, что лучшее достижение было показано там, где нужно. Марина Арзамасова считает, что в процессе подготовки к чемпионату континента вместе с личным тренером они все сделали правильно, а отправляясь в Швецию, небезосновательно собирались бороться за медаль любого достоинства. В планах спортсменки принять участие в чемпионате мира по легкой атлетике-2013 в Москве. Бронзовая медалистка Гетеборга готовится выступить в Кубке Беларуси, который состоится в середине мая. Затем в составе сборной страны она планирует отправиться на командный чемпионат Европы в Англию, намеченный на июнь. Кроме того, Марину Арзамасову можно будет увидеть и на нескольких коммерческих соревнованиях под эгидой ЕАА и ИААФ. На чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях в Гетеборге в финальном забеге на 800 м Марина Арзамасова была третьей с результатом 2 мин. 01,21 сек. Золото у украинки Натальи Лупу - 2 мин. 00,26 сек., а серебряная медаль у россиянки Елены Котульской - 2 мин. 00,98 сек.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

КГБ задержал за взятки директора "Белмедтехники"

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"