Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруска Александра Саснович и американка Коко Вандевеге откроют финальный матч Кубка Федерации

Спорт 10.11.2017 | 12:27
Александра Саснович и Коко Вандевеге
Александра Саснович и Коко Вандевеге

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поединком второй ракетки сборной Беларуси Александры Саснович и первого номера команды США Коко Вандевеге стартует финальный матч розыгрыша Кубка Федерации. Таков итог жеребьевки, состоявшейся сегодня в Минской городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр спорта и туризма Александр Шамко (в центре)
Министр спорта и туризма Александр Шамко (в центре)

Команда Беларуси
Команда Беларуси

В субботу, 11 ноября, первая одиночная игра начнется на корте "Чижовка-Арены" в 14.30. Вскоре после ее завершения на площадку выйдут первый номер хозяев Арина Соболенко и американка Слоан Стивенс.

Арина Соболенко и Слоан Стивенс
Арина Соболенко и Слоан Стивенс

Во второй соревновательный день 12 ноября в 13.30 стартует поединок первых номеров обеих дружин Арины Соболенко и Коко Вандевеге. Вслед за ними сыграют Александра Саснович и Слоан Стивенс, а затем состоится парный матч между белорусским тандемом Вера Лапко / Лидия Морозова и американским дуэтом Шелби Роджерс / Элисон Риске.

Вера Лапко / Лидия Морозова - Шелби Роджерс / Элисон Риске
Вера Лапко / Лидия Морозова - Шелби Роджерс / Элисон Риске

По регламенту Кубка Федерации, перед вторым игровым днем капитаны команд Эдуард Дубров и Кэти Риналди имеют право произвести замены.

Ранее в розыгрыше Кубка Федерации, который считается неофициальным командным чемпионатом мира, теннисистки сборных Беларуси и США встречались между собой лишь однажды: в феврале 2012 года американки победили на своей арене со счетом 5:0.

Сборная Беларуси впервые пробилась в финал, а команда США 17 раз становилась победительницей Кубка Федерации. В последний раз американки выиграли трофей 17 лет назад, а дважды подряд в 2009 и 2010 годах уступали в решающих встречах итальянским теннисисткам.

На пути к нынешнему финалу белорусские теннисистки поочередно победили в Минске соперниц из Нидерландов (4:1) и Швейцарии (3:2), а американки также дома обыграли сборные Германии (4:0) и Чехии (3:2). Сейчас в командном рейтинге женских сборных Беларусь занимает вторую позицию, США находятся на третьем месте, а впереди команда Чехии.-0-

Фото Андрея Покумейко

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.