Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруска Марина Литвинчук выиграла третью золотую медаль на ЧМ по гребле на байдарках и каноэ

Спорт 23.08.2015 | 17:53
Марина Литвинчук. Фото: из архива
Марина Литвинчук. Фото: из архива

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Марина Литвинчук выиграла третью золотую медаль на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Милане, победив на дистанции 5000 м в классе К1, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Самую длинную дистанцию в байдарке-одиночке (K1) мирового форума белоруска преодолела за 22 мин. 36,06 сек. Занявшая второе место британка Лани Белчер уступила победительнице чуть менее четырех секунд - 22 мин. 40,02 сек. Бронзовая награда на счету Эмили Форнел из Канады 22 мин. 43, 59 сек.

Для Марины Литвинчук золотая награда на дистанции 5000 м в байдарке-одиночке стала третьей медалью высшей пробы на чемпионате мира в Милане. Ранее белоруска становилась первой в дуэте с Маргаритой Махневой в байдарке-двойке на дистанции 200 м и в составе байдарки-четверки на 500 м.

В текущем сезоне на счету Литвинчук и титул победительницы первых Европейских игр в Баку, где она также выиграла дистанции 5000 м в одиночке и 200 м в байдарке-двойке.

Шестое место и лицензия на Игры в Рио на счету олимпийских чемпионов Пекина в каноэ-двойке на дистанции 1000 м братьев Александра и Андрея Богдановичей, которые уступили победителям из Бразилии Эрлону Силве и Куэросу дос Сантосу 1,917 сек. Также пропуск на Олимпиаду заслужил экипаж мужской байдарки-четверки в составе Павла Медведева, Андрея Цариковича, Виталия Белько и Романа Петрушенко, финишировавший на 8-м месте в финальном заезде на 1000 м в классе K4.

В старте мужчин каноистов на дистанции 5000 м белорус Максим Петров, ставший в утренней программе бронзовым призером в категории С1 на 500 м, не смог подняться на пьедестал почета, не финишировав на стайерской дистанции.

В соревнованиях мужчин в байдарках-одиночках на 5000 м белорус Олег Юреня стал бронзовым призером. Заявным преимуществом на этой длинной дистанции победил австралиец Кенни Уоллес - 19 мин. 54,46 сек. Вторым к финишу пришел немец Макс Хофф - 19 мин. 57,57 сек. Олег Юреня отстал от двух явных фаворитов, но и не позволил конкурентам претендовать на бронзовую награду, показав время 20 мин. 11,91 сек.

По итогам чемпионата мира в Милане на счету белорусской сборной 5 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые награды. Первое место в общекомандном зачете заняла Германия 13 медалей (5 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых), второе место у Беларуси 10 (5+2+3) и третья Австралия 8 (5+2+1). Также национальная команда Беларуси выиграла 12 олимпийских лицензий на летние Игры в Рио-де-Жанейро.

Главный тренер сборной Беларуси Владимир Шантарович, оценивая выступление подопечных на мировом форуме, остался доволен прошедшими стартами. "Я бы поставил твердую четверку по итогам лицензионного чемпионата мира. Мы хорошо поработали в этом сезоне, и прошедшие старты показали, что за год до начала Олимпиады мы движемся в правильном направлении", - сказал Владимир Шантарович в интервью телеканалу ОНТ.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси