Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская ассоциация гольфа вступила в ЕАГ

Спорт 21.11.2017 | 17:33
Владимир Дражин (справа)
Владимир Дражин (справа)

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская ассоциация гольфа (БАГ) вступила в Европейскую ассоциацию этого вида спорта (ЕАГ). За это решение единогласно отдали голоса участники генеральной ассамблеи ЕАГ в Лозанне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Заявка на членство Беларуси рассматривалась отдельным пунктом. Председатель БАГ Владимир Дражин рассказал о ходе реализации программы по развитию гольфа до 2020 года. Он особо отметил проводимую работа по открытию новых гольф-клубов, учебно-тренировочных площадок и их оснащению, по подготовке тренерских кадров, по развитию мини-гольфа и его популяризации среди молодежи, а также по активизации международной деятельности БАГ. Владимир Дражин подчеркнул, что принятие Беларуси в Европейскую ассоциацию гольфа является важным стимулом в развитии этого вида спорта в стране.

Белорусская ассоциация активно сотрудничает с коллегами из Литвы и Польши, развивает инфраструктуру для этого вида спорта. В 2016 году в Могилеве появилось первое специализированное поле для мини-гольфа, на котором могут заниматься не только взрослые, но и, что очень важно, молодежь и школьники.

После завершения работы генеральной ассамблеи ЕАГ в Лозанне Владимир Дажин встретился с избранным президентом спортивной организации Пьером Бекманном. Обсуждены вопросы развития сотрудничества Белорусской ассоциации гольфа и ЕАГ, оказания помощи в развитии инфраструктуры гольфа в Беларуси.

Председатель Белорусской ассоциации гольфа также провел двухсторонние переговоры с руководителями европейских федераций, ассоциаций и союзов гольфа. Во время встреч обсуждены вопросы сотрудничества с национальными сообществами игроков в гольф.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.