Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская победила в гонке на Кубке мира в Марселе

Спорт 11.06.2018 | 09:45
Татьяна Дроздовская. Фото Белорусской федерации парусного спорта
Татьяна Дроздовская. Фото Белорусской федерации парусного спорта

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Яхтсменка Татьяна Дроздовская победила в заключительной гонке в финале Кубка мира во французском Марселе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации парусного спорта.

Решающий этап в борьбе за почетный трофей во Франции состоял из 11 гонок. В классе яхт "Лазер-Радиал" Татьяна Дроздовская отобралась в заключительную гонку и смогла финишировать в ней первой. В общем же зачете белоруска набрала 78 очков и заняла пятое место в Кубке мира. Третья позиция у спортсменки из Финляндии Туулы Тенканен (73 очка), на второй строке итогового протокола расположилась венгерка Мария Ерди с суммой в 54 балла, выиграла общий зачет Кубка мира бельгийка Эмма Плассчаерт (48).

Финал Кубка мира по парусному спорту в Марселе завершил серию турниров, в которую в этом году вошли три крупнейшие международные регаты в японском Гамагори, американском Майами и французском Йере.

Соревнования в финале проходили в десяти олимпийских видах программы. В гонках приняли участие более 212 яхтсменов из 34 стран, элита парусного спорта: медалисты олимпийских игр, чемпионы мира и лидеры международного рейтинга. В классе "Лазер-Радиал" за победу боролись 24 спортсменки.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.