Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская команда заняла I место на международном турнире по страйкболу

Спорт 09.08.2011 | 16:08
9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская команда "За Родину" заняла первое место на международном турнире по страйкболу (командная военно-спортивная игра) в российском Калининграде, сообщили БЕЛТА организаторы соревнований. В Кубке Федерации страйкбола Калининградской области выступали 5 команд, перед которыми были поставлены задачи по уничтожению "преступников" и спасению "заложников". Соревнования прошли в три этапа: штурм здания с террористами (в качестве "террористов" выступали судьи Федерации страйкбола Калининградской области); штурм автобуса с заложниками ("террористы" - манекены и "заложники" - судьи); практическая стрельба. Задания должны были выполняться максимально быстро и точно. В итоге белорусская команда ОСН "За Родину" стала лучшей на каждом из трех этапов. При штурме здания с террористами она действовала очень слаженно, динамично и зрелищно. Несмотря на трех раненых бойцов, белорусы уничтожили всех террористов и не потеряли при этом ни одного участника убитым. Ставшая второй на первом этапе команда Федерации страйкбола Калининградской области, составленная из действующих сотрудников полиции, справилась на полторы минуты быстрее, но потеряла пятерых бойцов убитыми, за что получила штрафное время. Следует отметить, что в силу занятости по основному месту работы калининградцы увидели полигон только в день соревнований. На штурм автобуса с заложниками белорусская дружина потратила 9,57 сек. Второй здесь была моcковская команда "Вихрь" (11,59 сек.). Перед штурмом для усложнения выполнения задачи организаторы производили задымление зоны перед автобусом. Но все команды блестяще выполнили поставленную задачу, и ни один заложник не пострадал. В итоге все решили считанные секунды. На заключительном отрезке соревнований белорусы также заметно превзошли соперников, опередив большинство оппонентов в точности стрельбы, и всех - во времени прохождения этапа. По итогам всех трех этапов победителем турнира стала белорусская команда ОСН "За Родину" из Минска, второе место заняла московская дружина "Вихрь", третьей стала команда Федерации страйкбола Калининградской области, следом расположились "Русь" из Санкт-Петербурга и калининградские "Балтийские тигры". Как утверждают организаторы соревнований, Кубок Федерации Калининградской области стал первым в мире официальным турниром по страйкболу.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?