Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские атлеты пронесли флаг России в знак солидарности с российскими паралимпийцами

Спорт 08.09.2016 | 10:10
Фото Рейтер
Фото Рейтер

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские атлеты пронесли флаг России на церемонии открытия Паралимпиады, которая состоялась на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, сообщает БЕЛТА.

Корреспондент БЕЛТА получил комментарий у председателя Паралимпийского комитета Беларуси Олега Шепеля. "Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации", - сообщил Олег Шепель.

Лукашенко возмущен "демократичностью" Международного паралимпийского комитетаЛукашенко возмущен "демократичностью" Международного паралимпийского комитета
По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Эйсмонт, официальная позиция Президента Беларуси однозначная - это поддержка и солидарность с российскими паралимпийцами.

МИД: белорусский спортсмен, вынесший флаг России на открытии Паралимпиады, поступил по-мужски
"Не готов комментировать это с точки зрения правил международного паралимпийского движения. Но это поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски. Если за такие поступки надо отвечать, будем отвечать", - сказал Дмитрий Мирончик.

Шепель: вынос российского флага в Рио не был политической акцией, мы просто поддержали российских паралимпийцевШепель: вынос российского флага в Рио не был политической акцией, мы просто поддержали российских паралимпийцев
"Это не было какой-то политической акцией. Это знак солидарности и поддержки российских паралимпийцев, среди которых есть и два белоруса", - отметил Олег Шепель.

Шепель: решение об отстранении российских паралимпийцев неверно
Комментируя то, что белорусские атлеты пронесли флаг России на церемонии открытия Паралимпиады, Олег Шепель сказал: "Это способ поддержать спортсменов-паралимпийцев из России. Решение об их отстранении неверно. Если виноваты чиновники, то нельзя в этом обвинять всех атлетов".

Минспорт: пронести российский флаг на Паралимпиаде было решением всей команды
Флаг пронес сотрудник управления национальных команд Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин.

Минспорт: пронести российский флаг на Паралимпиаде было решением всей команды
Флаг пронес сотрудник управления национальных команд Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин.

Андрей Фомочкин и один из руководителей белорусской команды лишены аккредитации на Паралимпийских играх
"Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо", - говорится в сообщении.

Фомочкин: спорт и политика несовместимы
"Убежден, что спорт и политика несовместимы. На время Олимпийских игр даже войны прекращались", - подчеркнул Андрей Фомочкин.

Черкашина поддерживает позицию белорусских паралимпийцевЧеркашина поддерживает позицию белорусских паралимпийцев
Бронзовый призер по художественной гимнастике 2012 года выразила недоумение, как у людей с ограниченными возможностями можно отобрать мечту выступить на главный стартах четырехлетия.

Белорусские спортсмены гордятся поступком паралимпийцев в Рио
"Считаю их героями с большой буквы. Того, кто поднял на параде российский флаг, я приветствую. Дело в том, что в свое время я тоже был отстранен от олимпийского движения. Это случилось в 1984 году. Сборная СССР не поехала на летние Игры в Лос-Анджелес", - рассказал серебряный призер Олимпиады в Москве по греко-римской борьбе Игорь Каныгин.

МПК: белорусская паралимпийская сборная не будет наказана, атлеты продолжат выступать в РиоМПК: белорусская паралимпийская сборная не будет наказана, атлеты продолжат выступать в Рио
"Считаем, вопрос закрыт. Мы провели беседу с представителями Паралимпийского комитета Беларуси и попросили не делать никаких политических протестов. Это правила нашей организации", - отметил Крэйг Спенс.

Белорусы в Рио поступили достойно, поддержав российских спортсменов - НаумоваБелорусы в Рио поступили достойно, поддержав российских спортсменов - Наумова
"Людей с ограниченными возможностями в любой ситуации нужно поддерживать. Спорт дает им возможность полноценной интеграции в общество, самореализации, повышения качества жизни", - считает Дарья Наумова.

На первый план наших паралимпийцев вышли спортивные результаты - Шепель
"В белорусской делегации сосредоточились на выступлении атлетов. Очень рад, что в копилке команды уже есть первые награды. На первый план вышли спортивные результаты. Сейчас это самое главное", - отметил руководитель Паралимпийского комитета.

Давыдько считает поступок Фомочкина протестом против несправедливостиДавыдько считает поступок Фомочкина протестом против несправедливости
"Если бы аккредитации лишили, допустим, украинцев, казахов, белорусы точно так же бы их поддержали, - сказал Геннадий Давыдько. - А россиян захотелось поддержать в первую очередь потому, что идет некое общее гонение на Россию".

XV летние Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября. В них примут участие более 4 тыс. атлетов, которые разыграют 528 комплектов наград. Белорусские атлеты выступят в пяти видах спорта.

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?