Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские атлеты завоевали 48 допусков на I летние юношеские Олимпийские игры в Сингапуре

Спорт 05.07.2010 | 17:15
5 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорусские атлеты завоевали 48 допусков в 21 виде спорта на I летние юношеские Олимпийские игры, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма. Бюро исполкома НОК уже утвердило список кандидатов для участия в Играх, которые состоятся 14-26 августа нынешнего года в Сингапуре. Как пояснил корреспонденту БЕЛТА шеф белорусской миссии на юношеских Олимпийских играх директор Республиканского государственного училища олимпийского резерва (РГУОР) Леонид Малашенко, предварительный состав белорусской команды практически сформирован. "Отбор уже завершен, и в списке кандидатов, утвержденном бюро исполкома НОК, возможны лишь незначительные изменения, связанные с травмами, болезнями либо иными причинами. Замены также возможны в тех дисциплинах, где лицензии не именные. Окончательную официальную заявку в Международный олимпийский комитет необходимо отправить не позднее 15 июля, но, думаю, что мы направим свой список где-то 10 июля, чтобы уж наверняка не опоздать", - пояснил Леонид Малашенко. В предварительном составе белорусской команды наибольшее представительство среди легкоатлетов - 10 спортсменов. По четыре юных атлета получили право выступить в женском баскетболе (проводится по правилам стритбола), велоспорте, академической гребле, трое - в пулевой стрельбе, по два - в спортивной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, плавании, прыжках на батуте, современном пятиборье, стрельбе из лука и тяжелой атлетике, по одному - в боксе, вольной борьбе, греко-римской борьбе, художественной гимнастике, дзюдо, парусном спорте, настольном теннисе, фехтовании и теннисе. Изначально предполагалось, что белорусские спортсмены завоюют от 32 до 42 допусков, но эти прогнозы оказались перевыполнены. Впрочем, сокращения численного состава команды в связи с этим не будет, уточнил руководитель белорусской делегации. Всего в I летних юношеских Играх примут участие 3594 спортсмена в возрасте 14-18 лет в 30 видах спорта, включенных в программу летних Олимпийских игр. Будет разыгран 201 комплект наград (на взрослых Олимпийских играх - 302).
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?