Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Белорусские атлеты завоевали девять наград на ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ в Белграде

Спорт 10.06.2018 | 21:21
Фото организаторов турнира
Фото организаторов турнира

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские атлеты завоевали девять наград на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ, который завершился в Белграде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первый день финальных заездов 9 июня золотые медали в активе Елены Ноздревой в каноэ-одиночке на 500 м и мужской байдарки-четверки на 1000 м в составе Кирилла Никитина, Виталия Белько, Ильи Федоренко и Романа Петрушенко.

Мужская белорусская байдарка-четверка завоевала золото ЧЕ в БелградеМужская белорусская байдарка-четверка завоевала золото ЧЕ в Белграде
Белорусы к середине дистанции уверенно лидировали и не позволили соперникам опередить их в финишном створе - 2 мин. 48,841 сек. Второе место заняли гребцы из Словакии, а третья позиция у байдарочников из Испании.

Белоруска Елена Ноздрева завоевала золото ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ в БелградеБелоруска Елена Ноздрева завоевала золото ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ в Белграде
В финальном заезде каноэ-одиночки на 500 м белоруска уверенно лидировала на протяжении всей дистанции - 2 мин. 03,53 сек. Ноздрева опередила россиянку Ксению Курач, занявшую второе место, и Людмилу Лузан из Украины, финишировавшую третьей.

Третью золотую медаль турнира завоевала каноистка Ольга Климова, которая победила 10 июня в заключительном виде программы на 5000 м.

Серебряную награду завоевал белорусский квартет байдарки на 500 м в составе Алины Свито, Надежды Лепешко, Марины Литвинчук и Ольги Худенко.

В заключительный день чемпионата копилка сборной Беларуси пополнилась еще четырьмя серебряными наградами. В байдарке-одиночке на 500 м чемпионка мира 2017 года в это дисциплине Ольга Худенко стала второй - 1 мин. 48,762 сек. Опередить белоруску смогла опытная Данута Козак из Венгрии - 1 мин. 47,742 сек.

Белорусские атлеты завоевали две серебряные награды на ЧЕ по гребле на байдарках и каноэБелорусские атлеты завоевали две серебряные награды на ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ
В байдарке-одиночке на 500 м чемпионка мира 2017 года в этой дисциплине Ольга Худенко завоевала серебряную награду - 1 мин. 48,762 сек. Опередить белоруску смогла опытная Данута Козак из Венгрии - 1 мин. 47,742 сек.

В каноэ-двойке на 500 м серебро у Надежды Макарченко и Ольги Климовой. Серебряными призерами континентального форума также стали Глеб Солодуха и Денис Махлай в каноэ на 200 м, Елена Ноздрева и Камила Бобр в каноэ на 200 м. Бронзовая медаль в активе Артема Козыря в каноэ на 200 м.

В медальном зачете белорусская команда расположилась на четвертом месте (три золотые, пять серебряных и одна бронзовая награда).

В Белграде разыграны 350 путевок в 16 дисциплинах гребли на байдарках и каноэ на II Европейские игры 2019 года, которые не являются именными.

Следующим крупным стартом в сезоне для подопечных главного тренера сборной Беларуси Владимира Шантаровича станет чемпионат мира, который пройдет с 23 по 26 августа в Португалии.-0-

Фото организаторов турнира

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.