Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские футболисты постараются победить во Львове, где украинская сборная еще не проигрывала

Спорт 05.09.2015 | 09:28

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты сборной Беларуси сегодня проведут очередной отборочный матч чемпионата Европы-2016 в квалификационной группе С в гостях у сборной Украины. Только победа во Львове, где украинцы еще ни разу не проигрывали, позволит белорусам сохранить шансы на продолжение борьбы за выход в финальную стадию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодняшняя встреча на поле "Арены Львов" (начало в 19.00, прямая трансляция на телеканале "Беларусь 2") станет для белорусских и украинских футболистов 9-й за всю истории. Сборная Украины имеет преимущество - у нее 4 победы, белорусы выиграли 1 раз, а еще 3 матча завершились вничью (разница мячей - 9-4).

Семь лет назад, 6 сентября 2008 года, сборные Украины и Беларуси уже играли во Львове, и тогда хозяева победили с минимальным преимуществом (1:0), благодаря голу Андрея Шевченко с пенальти на 4-й компенсированной минуте поединка. В последний раз соперники встречались между собой в октябре прошлого года в Борисове в первом круге нынешней евроквалификации, и успех вновь был на стороне украинцев - 2:0. В том матче белорусы играли под руководством Георгия Кондратьева, ни в чем не уступали гостям, но в концовке игры пропустили два гола. Сначала мяч попал в ворота Юрия Жевнова после нелепого рикошета от Александра Мартыновича, а перед самым финальным свистком, когда хозяева всей командой пошли отыгрываться, все вопросы снял Сергей Сидорчук, завершивший быструю контратаку.

Перед сегодняшней встречей главный тренер белорусов Александр Хацкевич подчеркнул, что обе команды будут играть только на победу, ведь любой другой исход серьезно осложнит шансы в борьбе за место в финальном турнире континентального первенства. У белорусов эти шансы вообще малы - даже если они сегодня добьются победы, то у них останется лишь небольшая перспектива занять 3-е место, которое позволит сыграть в переходных поединках (на прямую в финальную стадию попадут две лучшие команды). По мнению наставника украинской команды Михаила Фоменко, после прихода Александра Хацкевича на пост тренера белорусской сборной ее стиль поменялся, игра улучшилась, стала более организованной. После неудачного начала отборочного цикла в двух последних встречах белорусы сыграли гораздо сильнее, минимально проиграв дома испанцам (0:1), и победив на выезде македонцев (2:1). По мнению Михаила Фоменко, не стоит обращать внимание на место сборной Беларуси в турнирной таблице, нужно оценивать соперников по игре, которую она показывает, Беларусь с каждым матчем становится сильнее.

По сообщениям украинских СМИ, сегодня на трибунах "Арены Львов", вмещающих почти 35 тыс. зрителей, будет аншлаг. В связи с огромным интересом к матчу местные власти решили принять повышенные меры безопасности, чтобы избежать нежелательных конфликтов и происшествий. Для организаторов крайне важно обеспечить идеальный порядок на трибунах и вокруг стадиона в связи с тем, что два года назад "Арена Львов" была дисквалифицирована ФИФА после поединка Украина - Сан-Марино (9:0) за проявление на трибунах нацизма и расизма. В итоге львовскому стадиону было запрещено проводить домашние игры сборной Украины в квалификации чемпионата мира-2018. Однако Украина собирается опротестовать дисквалификацию в связи с тем, что во Львове прошло уже 3 матча сборной и никаких инцидентов не было. В зависимости от обстановки на игре с Беларусью определится, насколько вероятна отмена дисквалификации. На матче будут присутствовать два наблюдателя от ФИФА, и если все будет в порядке, украинская федерация футбола будет смело обращаться с апелляцией.

До сегодняшней встречи белорусские футболисты провели 6 поединков в квалификационной группе С - с Люксембургом - 1:1 (в гостях), Украиной - 0:2 (дома), Словакией - 1:3 (дома), Испанией - 0:3 (в гостях) и 0:1 (дома) и Македонией - 2:1 (в гостях).

Кроме встречи во Львове сегодня в этой группе состоятся еще два поединка - в Овьедо сборная Испании встретится с лидером - командой Словакии, аутсайдер турнира Люксембург примет на своем поле футболистов Македонии.

После 6 туров положение команд в группе С таково: Словакия - 18 очков (разница мячей - 13-3), Испания - 15 (15-3), Украина - 12 (9-2), Беларусь - 4 (4-11), Македония - 3 (6-14), Люксембург - 1 (3-17).-0-

Теги
футбол
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси