Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские футболисты сыграют в гостях у австрийцев в квалификации молодежного первенства Европы

Спорт 11.08.2010 | 09:23
11 августа, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Молодежная сборная Беларуси (U-21) по футболу сегодня сыграет один из ключевых поединков отборочного турнира чемпионата Европы-2011. В австрийском Пашинге белорусы встретятся с молодежной командой Австрии, сообщает корреспондент БЕЛТА. Подготовку к встрече с лидером 10-й квалификационной группы подопечные Георгия Кондратьева начали 2 августа в Минске, а затем перебазировались в Австрию. Кроме тренировок белорусы провели товарищеский матч с дублем венгерского клуба «Залаерсег», победив с минимальным счетом 1:0. По мнению наставника нашей команды, сегодняшняя игра с австрийскими сверстниками будет очень трудной, потому что хозяева намерены играть только на победу. Они обязательно постараются взять реванш за поражение в первом круге этого турнира, когда год назад в Молодечно белорусы выиграли 2:1. Тренер отметил, что команда готова к массированным атакам австрийцев, но в то же время не намерена использовать любую возможность для контрвыпадов. В том, что у гостей будут шансы поразить ворота оппонентов, сомнений нет, главное, чтобы они были использованы, подчеркнул Георгий Кондратьев. Для нашей «молодежки» сегодняшний матч будет шестым в этой отборочной кампании. До этого она одержала 4 победы - над Австрией - 2:1 (дома), Азербайджаном - 3:2 (в гостях) и Албанией - 4:2 (дома) и 2:1 (в гостях), а гостевом поединке с шотландцами потерпели единственное поражение со счетом 0:1, пропустив мяч перед самым финальным свистком, на 3-й добавленной арбитром минуте. Команда Австрии провела 6 игр, из которых 4 выиграла и по разу сыграла вничью и проиграла. Турнирное положение в 10-й группе сейчас таково: Австрия - 13 очков (6 игр), Шотландия - 13 (6), Беларусь - 12 (5), Албания - 4 (7), Азербайджан - 1 (6). Кроме встречи с австрийской командой белорусским футболистам предстоит провести еще два матча в Борисове - 3 сентября против шотландцев и 7 сентября против азербайджанцев. Победители 10 отборочных групп напрямую выйдут в плей-офф, а еще 4 путевки в нокаут-раунд получат лучшие из вторых команд. Финальная часть континентального молодежного первенства пройдет в июне 2011 года в Дании.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?