Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские мастера спортивных танцев открыли новый сезон успешным выступлением на мировой арене

Спорт 08.09.2015 | 15:54

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На старте нового соревновательного сезона белорусские мастера спортивных танцев успешно выступили на двух чемпионатах мира: по Классическому шоу, а также по программе 10 танцев (многоборье), - которые прошли в Чэнду (Китай). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Белорусском альянсе танцевального спорта (БАТС).

Среди взрослых танцоров на этих планетарных чемпионатах сразу в двух программах Беларусь представляли члены сборной команды страны Андрей Кицун и Наталья Корсак.

На чемпионате мира по программе 10-ти танцев (комбинация стандартной (европейской) и латиноамериканской программ) белорусская пара вышла в полуфинал среди 32 дуэтов и заняла итоговое 11-е место. Победил в этой номинации танцевальный дуэт из Словении Миха Водикар и Надя Бычкова.

На чемпионате мира по Классическому шоу Андрей Кицун и Наталья Корсак стали финалистами, заняв 4-е итоговое место с номером "Темная сторона" (the Dark Side). Выиграла соревнования российская пара Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда.

Шоу - одна из разновидностей спортивных танцев - произвольная композиция, танцевальный номер спортивной пары. До недавнего времени его танцевали только профессионалы, однако с 2000 года подобные соревнования проводятся и среди любителей. Шоу также проводится по двум дисциплинам: стандартная программа (классическое шоу) и латиноамериканская программа (латиноамериканское шоу). Стиль отличается яркостью и оригинальностью в сочетании с изысканностью классических танцевальных движений. В соревнованиях по шоу танцевальная композиция состоит из минимум трех и максимум пяти танцев стандартной или латиноамериканской программ. Для обогащения, насыщения танцевальной композиции, создания завершенности хореографии допускается использование элементов танцев из другой программы и иных танцевальных форм. Продолжительность выступления 3,3-4 мин., включая выход и уход спортсменов со спортивной площадки. Во время финала каждый оценочный судья ставит паре две оценки за технику исполнения и артистизм. Эти оценки суммируются вместе для определения конечного результата.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?