Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские шахматисты одержали победы над Австралией и Хорватией на олимпиаде в Батуми

Спорт 26.09.2018 | 12:03
Фото openchess.by
Фото openchess.by

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские шахматисты одержали победы над Австралией и Хорватией во втором туре на проходящей в Батуми Всемирной шахматной олимпиаде по этому виду спорта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Мужская команда встретилась с представителями Зеленого континента и благодаря успеху в эндшпиле партии Владислава Ковалева над Антоном Смирновым сумела одержать победу - 2,5 на 1,5 очка. С таким же счетом завершили матч с Хорватией и белорусские шахматистки. По одному очку в копилку сборной принесли Ольга Баделько и Наталья Кусенкова.

В третьем туре мужская команда встретится с соперниками из Ирана, а женская - с шахматистками Монголии. Во втором туре произошла главная сенсация на старте Всемирной шахматной олимпиады. Женская сборная Узбекистана обыграла Россию - 2,5 на 1,5 очка.

Во время олимпиады состоится Генеральная ассамблея Международной шахматной федерации (ФИДЕ), на которой делегаты из 186 стран будут выбирать организатора главных стартов 2022 года. В 2020-м этот турнир примет Ханты-Мансийск.

Шахматная олимпиада проводится раз в два года, первая состоялась в 1927-м. Белорусская команда дебютировала на этих крупных соревнованиях в 1994 году в Москве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.433 BYN 2.44 BYN
USD
2.1112 BYN 2.103 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.21 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.