Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские шпажисты заняли далекие от пьедестала места в личном турнире на ЧМ-2015 по фехтованию

Спорт 15.07.2015 | 19:24

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские шпажисты заняли далекие от пьедестала места по итогам личного турнира на проходящем в Москве чемпионате мира-2015 по фехтованию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Из двух спортсменов после квалификационных поединков в плей-офф пробился только Денис Павловский. Победив здесь на старте шведа Филипа фон Платена (15:7) и далее разгромив словенца Роберта Комана (15:3), впоследствии в 1/32 финала белорус уступил итальянцу Марко Фичере (7:15) и завершил борьбу на чемпионате на итоговом 51-м месте. Еще один представитель Беларуси Артем Чертович неудачно выступил на первом этапе соревнований, уступив в четырех их пяти укороченных поединков. Его место в протоколе турнира шпажистов - 158-е.

Сегодня на мировом форуме в борьбу вступили белорусские рапиристы Сергей Бык, Александр Шеленков, Владислав Логунов и Александр Лукашевич. Стадию квалификации с разной долей успеха преодолели все. Более качественное выступление удалось Сергею Быку. Завтра он стартует в плей-офф с 1/32 финала, где сразится с сопоставимым по уровню французом Венсаном Симоном. Компанию Быку на этой стадии составит Владислав Логунов. Его ожидает поединок с гораздо более грозным соперником - третьим номером мирового, двукратным олимпийским чемпионом рейтинга итальянцем Андреа Кассарой. Сегодня Логунов оставил не у дел кувейтца Али Фаделя Аббаса (15:6) и бразильского фехтовальщика Гильерме Тольдо (15:13). На первой стадии поединков плей-офф турнирная сетка свела белорусов Шеленкова и Лукашевича. Итогом их противостояния стал выигрыш Шеленкова (15:9), однако после следующего боя и он покинул соревнования, потерпев поражение с минимальной разницей в один укол (14:15) от казахстанца Эдуарда Григорьева. Позиции в протоколе выбывших из соревнований белорусских рапиристов определятся позже.

Накануне, как сообщалось, лидер сборной Беларуси по фехтованию Александр Буйкевич не смог побороться за попадание в число призеров, заняв 13-е место в личном турнире саблистов. У женщин в аналогичной дисциплине наиболее высокая среди белорусок позиция у Полины Касперович (52).

С 16 по 19 июня на мировом форуме фехтовальщиков будут проходить командные турниры у мужчин и женщин на всех видах оружия. С участием представителей Беларуси состоятся соревнования в мужской и женской сабле, а также в мужской рапире.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2088 BYN 2.204 BYN 2.21 BYN
USD
1.9336 BYN 1.932 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2737 BYN 3.26 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития