Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские теннисистки выросли в мастерстве благодаря участию в Мировой группе Кубка Федерации - Дубров

Спорт 07.02.2018 | 11:55
Эдуард Дубров, Арина Соболенко и Лидия Морозова. Фото Белорусской теннисной федерации
Эдуард Дубров, Арина Соболенко и Лидия Морозова. Фото Белорусской теннисной федерации

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские теннисистки выросли в мастерстве за прошедший сезон благодаря участию в Мировой группе Кубка Федерации. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной матчу Беларусь - Германия, который 10-11 февраля пройдет на "Чижовка-Арене", капитан белорусской команды Эдуард Дубров, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2017 году женская сборная Беларуси достигла финала Кубка Федерации, где уступила команде США. По мнению опытного наставника, матчи с американками, а также швейцарками и голландками позволили значительно прибавить в мастерстве.

"Наши девушки, несомненно, изменились в лучшую сторону, окрепли как игроки, прибавили в рейтинге. Мы все испытываем удовольствие от возможности выступать на таком высоком уровне", - сказал Эдуард Дубров.

"Прошлый сезон был самым лучшим за время выступления в Кубке Федерации, и мы решительно настроены продолжить успешно выступать в этом году. За это время все теннисистки стали намного опытнее, поиграли на многих крупных турнирах. Это должно нам помочь показать достойную игру в предстоящем матче с Германией", - отметила Александра Саснович.

Капитан команды Эдуард Дубров добавил, что план подготовки к поединку, по сравнению с предыдущими играми в этом командном турнире, не меняется. "Конечно, немецкая команда, несмотря на отсутствие первых номеров, довольно крепкая. Соперник серьезный, но из опыта участия в Кубке Федерации могу сказать, что мы равны. Этот состав немок в чем-то похож на нас", - подчеркнул он.

Наставник сборной Беларуси сделал ставку на игроков в Кубке Федерации, которые в прошлом сезоне дошли до финала неофициального командного чемпионата мира - Александру Саснович, Арину Соболенко, Веру Лапко и Лидию Морозову.

Под началом капитана сборной Германии Йенса Герлаха сыграют три теннисистки - Татьяна Мария, Анна-Лена Фридзам и Анна-Лена Гренефельд. Женская команда Германии становилась дважды чемпионами Кубка Федерации, а в прошлом сезоне дошла до полуфинала.

Команда Беларуси начала выступать в Кубке Федерации с 1994 года. В прошлом году команда Беларуси стала финалисткой турнира, сенсационно пробившись в решающую стадию. В своем дебютном сезоне в Мировой группе в 2017 году белоруски обыграли на домашних кортах более рейтинговых соперниц - команду Нидерландов, Швейцарии. В поединке за почетный трофей команда Беларуси в упорном поединке уступила титулованной сборной США.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.