Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский боксер Павел Костромин гарантировал себе попадание на пьедестал ЧЕ-2015

Спорт 13.08.2015 | 11:43
Павел Костромин
Павел Костромин

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский боксер Павел Костромин (весовая категория до 69 кг) вышел в полуфинал чемпионата Европы-2015 в болгарском Самокове и гарантировал себе попадание на пьедестал континентального форума. Он будет единственным белорусским медалистом турнира, так как двое его коллег по команде Михаил Долголевец (81 кг) и Сергей Корнеев (91 кг), выступавшие в четвертьфиналах, проиграли эти бои и завершили выступление, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В своем четвертьфинальном поединке Павел Костромин встречался с автором одной из главных сенсаций нынешнего чемпионата ирландцем Адамом Патриком Ноланом, который до того оставил не у дел главного претендента на победу в весовой категории до 69 кг россиянина Раджаба Бутаева. Костромин оказался сильнее Нолана - все судьи по итогам трех раундов четвертьфинального боя отдали предпочтение белорусу с минимальным перевесом - 3:0 (29:28, 29:28, 29:28). Какую награду получит Павел Костромин на ЧЕ-2015, пока неизвестно. В случае победы в полуфинале он продолжит борьбу за золото, а при неудачном исходе останется с бронзой. Соперником белорусского спортсмена в полуфинале 14 августа станет представитель Швеции Кларенс Гойерам, который в четвертьфинале выбил из борьбы французского атлета Сулеймана Сиссоко.

Павел Костромин становился бронзовым призером домашнего чемпионата Европы-2013, проходившего в Минске. Сейчас же кроме награды ЧЕ-2015 он также гарантировал себе место в числе участников предстоящего в октябре в катарской Дохе чемпионата мира, где будут разыграны олимпийские лицензии. Ранее сообщалось, что Международная федерация любительского бокса (АIBA) опубликовала имена 30 атлетов, которые примут участие в планетарном форуме по итогам первых Европейских игр. Среди них есть и обладатель их серебра белорус Дмитрий Асанов (56 кг).

Что касается остальных белорусских участников четвертьфинальных боев продолжающегося чемпионата Европы, то Михаил Долголевец (81 кг) и Сергей Корнеев (91 кг), уступили своим соперникам с одинаковым результатом единогласным решением судей по раундам - 0:3. Долголевец потерпел поражение от бронзового призера чемпионата мира-2013 Джозефа Уорда из Ирландии, а Корнеев проиграл серебряному призеру того же планетарного форума россиянину Евгению Тищенко. Оба белорусских боксера потеряли шансы взойти на пьедестал ЧЕ-2015, тем не менее они не лишились возможности попадания на ЧМ-2015 в компании Дмитрия Асанова и Павла Костромина. Все зависит от того, смогут ли обидчики Долголевца и Корнеева выйти в финал в Самокове. 13-го августа Тищенко предстоит полуфинальный бой против болгарина Тервела Пулева, а Уорда 14-го августа ожидает встреча с лидером рейтинга веса до 81 кг хорватом Хрвое Сепом.

Как сообщалось, завершили выступление на ЧЕ-2015 такие белорусские боксеры как Сергей Лобан (52 кг), Вазген Сафарьянц (60 кг), Евгений Долголевец (64 кг), Виталий Бондаренко (75 кг), Ян Судзиловский (свыше 91 кг). Соревнования финишируют 16 августа.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси