Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский дуэт бильярдисток победил на командном ЧМ по свободной пирамиде

Спорт 07.07.2015 | 19:10
Екатерина Перепечаева и Александра Гизельс
Екатерина Перепечаева и Александра Гизельс

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский дуэт в составе Екатерины Перепечаевой и Александры Гизельс стал победителем командного чемпионата мира-2015 по бильярдному спорту в разделе свободная пирамида, прошедшем в российском Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном матче белоруски встречались с украинками Анастасией Ковальчук и Татьяной Тучак и на протяжении всего поединка владели преимуществом. В итоге победу над соперницами борисовчанка Перепечаева и гомельчанка Гизельс одержали в шести партиях с общим счетом 4:2. Начался турнир для белорусок с победы над тандемом Элина Нагула/Евгения Ромодина из команды Россия-5 (4:0). До финала будущие победительницы встречались исключительно с россиянками. Далее они нанесли поражение Кристине Плотниковой и Екатерине Варельджановой (4:2), но потом сами испытали горечь поражения от Дарьи Михайловой и Анастасии Зверинцевой (1:4). В дополнительном туре представительницы Беларуси сыграли с пятой командой России и вновь не оставили соперницам шансов (4:0), шагнув в полуфинал. Драматичный по накалу поединок этой стадии Перепечаева и Гизельс выиграли у сильнейшей пары России Диана Миронова/Ольга Милованова в контровой партии - 4:3. Третье-четвертое места в итоговом протоколе разделили проигравшие в полуфиналах команды Россия-1 (Миронова/Милованова) и Россия-2 (Михайлова/Зверинцева).

Белорусы не остались без наград командного чемпионата мира и среди мужчин в том же разделе бильярдного спорта. Серебро выиграла сборная Беларусь-1 в составе Евгения Курты и Андрея Глушанина. Как и у женщин, финал был белорусско-украинским. Противостояли первой команде Беларуси Евгений Новосад и Артур Пивченко. Белорусы потерпели чувствительное "сухое" поражение - 0:6. На ранних же стадиях турнира они с одинаковым счетом (6:4) победили соперников из первых команд Кыргызстана (Каныбек Сагынбаев/Дастан Лепшаков) и Молдовы (Сергей Крыжановский/Семен Унтилов). Оппонентов по 1/8 финала из команды Украина-4 (Александр Бойко/Иван Павенко) бильярдисты первой сборной Беларуси победили (6:3), а в четвертьфинале выбили из борьбы соотечественников Святослава Семенова и Владислава Курту из команды Беларусь-3, обыграв их еще более убедительно (6:2). Полуфинальный матч Евгений Курта и Андрей Глушанин проводили против кыргызского дуэта Каныбек Сагынбаев/Дастан Лепшаков и не позволили тем взять реванш за поражение на страте турнира (6:4). Эти спортсмены вместе с молдаванами Крыжановским и Унтиловым разделили третье-четвертое места чемпионата.

Места с 5-го по 8-е в итоговом протоколе с рядом дружин разделила команда Беларусь-3 (Святослав Семенов/Владислав Курта). Команды Беларусь-4 (Валерий Чижов/Вадим Карпович) и Беларусь-2 (Денис Колосов/Евгений Салтовский) разделили 25-32-е места.

Свободная пирамида - одна из разновидностей игры в русский бильярд. В этом разделе чемпионаты мира личные и командные проводятся отдельно. Осенью 2012 года в "Минск-Арене" проходила финальная часть мирового форума, где победители определялись в личном зачете.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси