Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский дуэт бильярдисток победил на командном ЧМ по свободной пирамиде

Спорт 07.07.2015 | 19:10
Екатерина Перепечаева и Александра Гизельс
Екатерина Перепечаева и Александра Гизельс

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский дуэт в составе Екатерины Перепечаевой и Александры Гизельс стал победителем командного чемпионата мира-2015 по бильярдному спорту в разделе свободная пирамида, прошедшем в российском Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном матче белоруски встречались с украинками Анастасией Ковальчук и Татьяной Тучак и на протяжении всего поединка владели преимуществом. В итоге победу над соперницами борисовчанка Перепечаева и гомельчанка Гизельс одержали в шести партиях с общим счетом 4:2. Начался турнир для белорусок с победы над тандемом Элина Нагула/Евгения Ромодина из команды Россия-5 (4:0). До финала будущие победительницы встречались исключительно с россиянками. Далее они нанесли поражение Кристине Плотниковой и Екатерине Варельджановой (4:2), но потом сами испытали горечь поражения от Дарьи Михайловой и Анастасии Зверинцевой (1:4). В дополнительном туре представительницы Беларуси сыграли с пятой командой России и вновь не оставили соперницам шансов (4:0), шагнув в полуфинал. Драматичный по накалу поединок этой стадии Перепечаева и Гизельс выиграли у сильнейшей пары России Диана Миронова/Ольга Милованова в контровой партии - 4:3. Третье-четвертое места в итоговом протоколе разделили проигравшие в полуфиналах команды Россия-1 (Миронова/Милованова) и Россия-2 (Михайлова/Зверинцева).

Белорусы не остались без наград командного чемпионата мира и среди мужчин в том же разделе бильярдного спорта. Серебро выиграла сборная Беларусь-1 в составе Евгения Курты и Андрея Глушанина. Как и у женщин, финал был белорусско-украинским. Противостояли первой команде Беларуси Евгений Новосад и Артур Пивченко. Белорусы потерпели чувствительное "сухое" поражение - 0:6. На ранних же стадиях турнира они с одинаковым счетом (6:4) победили соперников из первых команд Кыргызстана (Каныбек Сагынбаев/Дастан Лепшаков) и Молдовы (Сергей Крыжановский/Семен Унтилов). Оппонентов по 1/8 финала из команды Украина-4 (Александр Бойко/Иван Павенко) бильярдисты первой сборной Беларуси победили (6:3), а в четвертьфинале выбили из борьбы соотечественников Святослава Семенова и Владислава Курту из команды Беларусь-3, обыграв их еще более убедительно (6:2). Полуфинальный матч Евгений Курта и Андрей Глушанин проводили против кыргызского дуэта Каныбек Сагынбаев/Дастан Лепшаков и не позволили тем взять реванш за поражение на страте турнира (6:4). Эти спортсмены вместе с молдаванами Крыжановским и Унтиловым разделили третье-четвертое места чемпионата.

Места с 5-го по 8-е в итоговом протоколе с рядом дружин разделила команда Беларусь-3 (Святослав Семенов/Владислав Курта). Команды Беларусь-4 (Валерий Чижов/Вадим Карпович) и Беларусь-2 (Денис Колосов/Евгений Салтовский) разделили 25-32-е места.

Свободная пирамида - одна из разновидностей игры в русский бильярд. В этом разделе чемпионаты мира личные и командные проводятся отдельно. Осенью 2012 года в "Минск-Арене" проходила финальная часть мирового форума, где победители определялись в личном зачете.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.