Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дзюдоист Игорь Жуков стал победителем турнира Кубка Европы в Германии

Спорт 21.07.2015 | 13:36

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Игорь Жуков стал победителем международных соревнований серии Кубок Европы в весовой категории до 90 кг, прошедших в немецком Зиндельфингене, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На пути к награде Жуков выиграл четыре поединка, причем три из них досрочно и вчистую ("иппон"). В финале он так одолел соперника из Нидерландов Мистраля Янссена. В женской части турнира дошла до схватки за золото белорусская дзюдоистка Екатерина Калюжная (свыше 78 кг), однако не сумела повторить успех коллеги по команде Игоря Жукова, уступив своей сопернице Кристин Буэссоу, и заняла 2-е место.

Также на кубковых соревнованиях в Зиндельфингене выступал белорусский спортсмен Дмитрий Шершань, занимающий наиболее высокое среди коллег по национальной команде место в мировом рейтинге, ведущимся Международной федерацией дзюдо (IJF). Этот спортсмен идет четвертым в мире в категории до 66 кг, однако на этот раз он пробовал свои силы в более тяжелом весе (73 кг) и в число призеров соревнований войти не сумел. В предварительных поединках Дмитрий одержал одну победу и потерпел одно поражение. Выступив аналогично в утешительном раунде, он занял итоговое 9-е место. Седьмым в весе до 100 кг стал отечественный дзюдоист Виктор Ларченко. Менее удачно выступили на немецком старте Сергей Ушивец (66 кг) и Ксения Данилович (57 кг), выбывшие на ранних стадиях.

Параллельно с турниром в Зиндельфингене проходили более представительные рейтинговые международные соревнования серии "Большой шлем". На татами в российской Тюмени выходили шесть спортсменов сборной Беларуси. Лучший результат среди них показала Марина Слуцкая в самой тяжелой женской весовой категории свыше 78 кг, которая заняла 7-е место после поражения в утешительном раунде. Остальные ее коллеги не преодолели барьер предварительных поединков. Александр Стешенко (81 кг) выбыл после поражения во второй встрече, а Ариф Баригов (60 кг), Вадим Шока, Алексей Романчик (оба - 73 кг) и Дарья Скрыпник (52 кг) прекратили борьбу, проиграв первым соперникам. Победители турниров серии "Большой шлем" в свой рейтинг IJF зарабатывают по 500 очков, серебряные призеры - по 300 очков, а спортсмены, занявшие третьи места, - по 200. Пятые места приносят по 100 баллов, седьмые - по 80. За участие спортсменам начисляется по два балла. Ежегодно в разных странах проходят всего четыре турнира этой серии.

Именно позиции в мировом рейтинге будут определяющими у мастеров татами для прямого попадания на летнюю Олимпиаду-2016. У мужчин такое право получат те спортсмены, которые на 30 мая 2016 года войдут в число 22 сильнейших в своих категориях. Среди женщин это будут спортсменки, которые на ту же дату будут занимать первые 14 мест во всех весах. Накануне IJF обновила в очередной раз рейтинг-лист, где у белоруса Дмитрия Шершаня (66 кг) 1582 очка (4-е место). Александр Стешенко (81 кг) располагается в непосредственной близости от 22-й позиции и идет 23-м (690). В весе свыше 78 кг Марина Слуцкая на 25-м месте (590), Дарья Скрыпник (52 кг) - 35-я (430). Другие белорусские спортсмены, имеющие рейтинг IJF, занимают более низкие позиции.

В то же время на международных турнирах отечественные дзюдоисты продолжают готовиться к главному старту нынешнего года - чемпионату мира, который пройдет в конце августа в столице Казахстана Астане.-0-


Теги
дзюдо
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3915 BYN 2.39 BYN 2.398 BYN
USD
2.0296 BYN 2.031 BYN 2.035 BYN
RUB
3.4501 BYN 3.445 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко заявляет о готовности восстановить с Молдовой уровень сотрудничества времен Советского Союза

Инфографика

Как пройти техосмотр Гостехосмотр транспортных средств (ТС) проводится независимо от места их государственной регистрации. На диагностическую станцию автомобиль представляется в чистом виде.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?