Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дзюдоист Игорь Жуков стал победителем турнира Кубка Европы в Германии

Спорт 21.07.2015 | 13:36

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Игорь Жуков стал победителем международных соревнований серии Кубок Европы в весовой категории до 90 кг, прошедших в немецком Зиндельфингене, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На пути к награде Жуков выиграл четыре поединка, причем три из них досрочно и вчистую ("иппон"). В финале он так одолел соперника из Нидерландов Мистраля Янссена. В женской части турнира дошла до схватки за золото белорусская дзюдоистка Екатерина Калюжная (свыше 78 кг), однако не сумела повторить успех коллеги по команде Игоря Жукова, уступив своей сопернице Кристин Буэссоу, и заняла 2-е место.

Также на кубковых соревнованиях в Зиндельфингене выступал белорусский спортсмен Дмитрий Шершань, занимающий наиболее высокое среди коллег по национальной команде место в мировом рейтинге, ведущимся Международной федерацией дзюдо (IJF). Этот спортсмен идет четвертым в мире в категории до 66 кг, однако на этот раз он пробовал свои силы в более тяжелом весе (73 кг) и в число призеров соревнований войти не сумел. В предварительных поединках Дмитрий одержал одну победу и потерпел одно поражение. Выступив аналогично в утешительном раунде, он занял итоговое 9-е место. Седьмым в весе до 100 кг стал отечественный дзюдоист Виктор Ларченко. Менее удачно выступили на немецком старте Сергей Ушивец (66 кг) и Ксения Данилович (57 кг), выбывшие на ранних стадиях.

Параллельно с турниром в Зиндельфингене проходили более представительные рейтинговые международные соревнования серии "Большой шлем". На татами в российской Тюмени выходили шесть спортсменов сборной Беларуси. Лучший результат среди них показала Марина Слуцкая в самой тяжелой женской весовой категории свыше 78 кг, которая заняла 7-е место после поражения в утешительном раунде. Остальные ее коллеги не преодолели барьер предварительных поединков. Александр Стешенко (81 кг) выбыл после поражения во второй встрече, а Ариф Баригов (60 кг), Вадим Шока, Алексей Романчик (оба - 73 кг) и Дарья Скрыпник (52 кг) прекратили борьбу, проиграв первым соперникам. Победители турниров серии "Большой шлем" в свой рейтинг IJF зарабатывают по 500 очков, серебряные призеры - по 300 очков, а спортсмены, занявшие третьи места, - по 200. Пятые места приносят по 100 баллов, седьмые - по 80. За участие спортсменам начисляется по два балла. Ежегодно в разных странах проходят всего четыре турнира этой серии.

Именно позиции в мировом рейтинге будут определяющими у мастеров татами для прямого попадания на летнюю Олимпиаду-2016. У мужчин такое право получат те спортсмены, которые на 30 мая 2016 года войдут в число 22 сильнейших в своих категориях. Среди женщин это будут спортсменки, которые на ту же дату будут занимать первые 14 мест во всех весах. Накануне IJF обновила в очередной раз рейтинг-лист, где у белоруса Дмитрия Шершаня (66 кг) 1582 очка (4-е место). Александр Стешенко (81 кг) располагается в непосредственной близости от 22-й позиции и идет 23-м (690). В весе свыше 78 кг Марина Слуцкая на 25-м месте (590), Дарья Скрыпник (52 кг) - 35-я (430). Другие белорусские спортсмены, имеющие рейтинг IJF, занимают более низкие позиции.

В то же время на международных турнирах отечественные дзюдоисты продолжают готовиться к главному старту нынешнего года - чемпионату мира, который пройдет в конце августа в столице Казахстана Астане.-0-

Теги
дзюдо
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?