Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы на МАЗе пришли вторыми на I этапе марафона из Москвы в Пекин

Спорт 10.07.2016 | 12:03

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипаж под управлением Сергея Вязовича показал второе время на небольшом участке-прологе первого этапа ралли-рейда "Шелковый путь-2016", сообщили БЕЛТА в команде "МАЗ-СПОРТавто".

На первом этапе гонщики проехали лиазон длиною в 850 км из Москвы до Казани, после чего состязались в скорости преодоления двухкилометрового пролога. Организаторы подготовили им песчаную трассу с трамплинами, а пасмурная погода (до приезда гонщиков прошел сильный ливень) создала дополнительную сложность для экипажей. Несмотря на короткую дистанцию, не все экипажи в классе внедорожников смогли закончить гонку самостоятельно.

МАЗ Сергея Вязовича проехал трассу без каких-либо трудностей. Его время - 1 минута 54 секунды. Всего на три секунды его опередил голландец Мартин ван ден Бринк на Renault, который и стал лидером заезда. Экипаж под управлением Алексея Вишневского преодолел трассу за 2 минуты 3 секунды и тем самым оказался на 9-м месте. Александр Василевский приехал 14-м - участок с трамплинами ему покорился за 2 минуты 24 секунды.

"Первый заезд оказался для нас успешным. Проехали без ошибок, техника показала себя блестяще. Нельзя сказать, что это моя любимая трасса - все же традиционно предпочитаю скоростные участки, а тут же был скорее мокрый песок, на котором особых маневров не покажешь. Пока это, конечно, даже не проблеск успеха - нам предстоит еще около 10 тыс. км. Все понимают, что основная борьба впереди", - отметил пилот и руководитель команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович.

Следующий этап приведет из Казани в Уфу. Спецучасток протяженностью в 136 км пройдет по быстрым грунтовым дорогам. В поисках верного направления из Татарстана в Башкиртостан штурманам предстоит продемонстрировать все свое мастерство.

Белорусская команда привезла на ралли-рейд три боевых автомобиля. Причем два из них - новые спорткары с современными двигателями. Грузовики получили 12,5-литровые моторы, созданные чешской компанией Buggyra на основе агрегатов от Caterpillar. Тестовые испытания автомобилей с успехом прошли на полигоне под Минском.

Международное ралли "Шелковый путь" впервые проходит по территориям сразу трех стран (России, Казахстана и Китая). Протяженность маршрута - 10 735 км, причем около 40% пути составляют спецучастки. Среди испытаний - бескрайние степи, крутые горные серпантины, коварные пески и дюны. Гонщикам подготовили 15 этапов - на два больше, чем на "Дакаре". Марафон проходит через 15 городов, пустыню Гоби и хребты Тянь-Шаня, а один из этапов приведет к озеру Балхаш. В ралли-рейде принимают участие 24 грузовика и 100 внедорожников.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.265 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?