Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы рассчитывают на удачное выступление биатлонистов и фигуристов на II зимних юношеских Играх

Спорт 05.02.2016 | 16:49
Во время проводов белорусской спортивной делегации на вторые зимние юношеские Олимпийские играы в Лиллехаммере
Во время проводов белорусской спортивной делегации на вторые зимние юношеские Олимпийские играы в Лиллехаммере

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы рассчитывают на удачное выступление биатлонистов и фигуристов на II зимних юношеских Играх. Об этом рассказал шеф белорусской миссии Сергей Шаблыко на церемонии проводов на II зимние юношеские Олимпийские игры в Национальном олимпийском комитете, передает корреспондент БЕЛТА.

"Особые надежды в Лиллехаммере связываем с биатлоном, скоростным бегом на коньках и фигурным катанием. Однако и остальные виды спорта не сбрасываем со счетов. Будем рады любой награде, каждому удачному выступлению", - отметил Сергей Шаблыко.

По его словам, для юных участников в Норвегии созданы все условия. "Лиллехаммер - знаковое место для всех представителей зимних видов спорта. В комплексе созданы все условия для соревнований, тренировок и проживания. Молодым спортсменам будет очень полезно принять участие в соревнованиях на тех олимпийских объектах, на которых побеждали самые известные чемпионы в лыжном и конькобежном спорте, биатлоне и фигурном катании", - подчеркнул он.

Серебряный призер зимних Игр по биатлону 1994 года в Лиллехаммере Светлана Парамыгина, принимавшая участие в церемонии проводов в НОК, также пожелала успехов белорусской команде и сказала, обращаясь к спортсменам: "Только вы сами способны сделать вашу карьеру долгой и успешной".

Во время проводов белорусской делегации в Национальном олимпийском комитете подвели итог республиканского конкурса "Олимпийский огонь зажигает сердца", в котором приняли участие более 1,5 тыс. ребят. Первое место и главный приз жюри присудило Артему Контрову из Витебской области.

II зимние юношеские Олимпийские игры пройдут с 12 по 21 февраля по 15 видам. Участие в них примут более тысячи атлетов в возрасте 15-18 лет, которые представят 70 стран. Беларусь будет представлена 16 белорусскими спортсменами (8 юношей и 8 девушек), которые выступят в семи видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, конькобежном спорте, сноуборде - слоупстайл, фигурном катании - танцы на льду, хоккее с шайбой - индивидуальное мастерство.

По приглашению Международного олимпийского комитета в Лиллехаммере отправится молодой посол Анастасия Лесик, выступавшая на I зимних юношеских Играх в Инсбруке в горнолыжном спорте. Она будет работать на различных культурно-образовательных программах. Отправится и молодой репортер Полина Головина (Игнатенко), прошедшая обучение школе в юных репортеров во время юношеских Олимпийских игр в Нанкине.

На I зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке (Австрия) в 2012 году Беларусь представляли 16 атлетов в 8 видах спорта. В неофициальном медальном зачете Беларусь заняла 24-е место, завоевав 1 золотую и 1 серебряную медали. Фигуристы Евгения Ткаченко и Юрий Гулицкий заняли 1-е место в смешанной команде. Серебро завоевал конькобежец Роман Дубовик.-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция