Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 90 игроков участвуют в финале 2-го чемпионата Беларуси по спортивному покеру

Спорт 10.07.2010 | 18:20
10 июля, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Более 90 игроков участвуют в финале 2-го чемпионата Беларуси по спортивному покеру, который 10-11 июля проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. Финалу предшествовало несколько турниров разного уровня и направленности, а также 4 около полутысячи человек. Призовой фонд чемпионата составляет около Br 80 млн. "Это самый крупный, самый представительный турнир спортивного сезона игры в покер", - отметил вице-председатель общественного объединения "Белорусская федерация спортивного покера" (ОО "БФСП") Андрей Сергеев на открытии финала чемпионата. Он назвал имена победителей турниров, прошедших в рамках чемпионата. Лучшим в состязании "Пролига" стал Денис Кисель, до этого неоднократно побеждавший в других турнирах БФСП. Командный турнир "Битва сообществ" выиграла одна из крупнейших белорусских онлайн-покер-команд ProPoker.by. Имя чемпиона Беларуси по спортивному покеру объявят 11 июля. Финалист станет обладателем дизайнерского приза, а также Br 20-25 млн. "По сравнению с 1-м чемпионатом Беларуси по спортивному покеру, который был, скорее, открытием покера для страны, второй стал серьезным состязанием, в котором принимают участие игроки, известные в Беларуси и заявившие себя в мировых соревнованиях. Значит, тот уровень покера, который есть на сегодняшний момент в стране, для профессиональных игроков уже интересен", - анализирует ситуацию Андрей Сергеев. Как отметил вице-председатель ОО "БФСП", сегодня в Беларуси действуют около 10 покер-сообществ. В спортивный покер играет около 20-30 тыс. белорусов. "Для страны с 10 млн. населения это неплохо. Но мы рассчитываем, что вполне можно достигнуть цифры 200 тыс. человек. По разным подсчетам, в мире около 150 млн. игроков в покер", - сказал Андрей Сергеев. Организатором 2-го чемпионата Республики Беларусь по спортивному покеру стало ОО "БФСП" при поддержке онлайн-покер-рума www.pokerstars.net. ОО "БФСП" регулярно проводит открытые турниры на кубок Беларуси по спортивному покеру. В этом году объединением было организовано более трех десятков различных турниров.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов