Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Больших изменений в футбольной сборной Беларуси в матче с румынами не будет

Спорт 06.09.2010 | 14:10
6 сентября, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Больших изменений в составе футбольной сборной Беларуси в матче с командой Румынии (7 сентября, Минск) по сравнению с тем составом, который играл во Франции, не будет. Об этом заявил сегодня журналистам главный тренер белорусской дружины Бернд Штанге, передает корреспондент БЕЛТА. Тренер отметил, что в победном поединке с французами все игроки проявили себя с самой лучшей стороны, и нет смысла что-то кардинально менять. Тем не менее, возможно, что завтра на поле минского стадиона "Динамо" выйдет кто-то из резервистов. Бернд Штанге подчеркнул, что сейчас в команде очень хорошая ситуация - на каждую позицию есть два-три сильных футболиста и поэтому при необходимости можно вносить какие-то коррективы. Он считает, что Сергей Кисляк, Антон Путило, Сергей Кривец, Дмитрий Молош и другие их коллеги могут успешно заменить игроков, которые выходили в стартовом составе во встрече с французами. Что касается наших опытных футболистов Александра Глеба и Виталия Кутузова, то они еще не набрали оптимальных кондиций и не могут в полную силу отыграть весь матч, но очень стараются и рвутся в бой. Окончательный вариант состава тренерский штаб белорусов определит утром в день игры - 7 сентября. Говоря о соперниках, Бернд Штанге отметил, что в стартовом поединке евроквалификации молодая румынская команда не сумела обыграть на своем поле албанцев (1:1) и теперь постарается набрать очки в поединке с белорусами. Тренер также сообщил, что хорошо изучил игру соперников и знает, как нужно действовать против них. По сравнению с матчами в квалификации Евро-2008, в которых наши футболисты дважды проиграли с одинаковым счетом 1:3, в составе румынской команды произошли серьезные изменения - ее покинула большая группа опытных игроков высокого класса, которые определяли ее игровое лицо. Но и у белорусов сейчас нет Василия Хомутовского, Игоря Стасевича, Максима Ромащенко и ряда других игроков, так что это будет встреча новых команд Беларуси и Румынии. Тем не менее, подчеркнул тренер, его подопечные намерены взять реванш за те поражения. Если после выигрыша у французов, о котором уже нужно забыть, удастся одержать еще одну победу, то старт нынешней отборочной кампании можно будет назвать фантастическим.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?