Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бородич потребовал от гендиректора хоккейного клуба "Динамо" внятного обоснования кадровых решений

Спорт 02.06.2010 | 10:02
2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич, заслушав отчет генерального директора хоккейного клуба "Динамо-Минск" россиянина Сергея Каткова по вопросам селекционной политики и формирования состава команды, отметил недостаточную аргументацию гендиректора по отдельным приглашенным игрокам и потребовал более внятного обоснования принимаемых в дальнейшем кадровых решений, сообщает корреспондент БЕЛТА. Причем эти решения, как информирует официальный сайт БФСО "Динамо", в первую очередь должны приниматься с учетом мнения главного тренера Марека Сикоры, который должен прибыть в Минск уже на следующей неделе и примет участие в обсуждении актуальных вопросов клуба и подготовки команды к чемпионату Континентальной хоккейной лиги. Напомним, что на прошлой неделе минское "Динамо" объявило о подписании контрактов с 10 хоккеистами-легионерами. Если все они заключат соглашения, то количество иностранных игроков в клубе достигнет 12. При этом пресс-служба хоккейного клуба уточнила, что селекция еще не завершена и прорабатываются вопросы по приглашению еще нескольких легионеров. Руководитель БФСО "Динамо" Юрий Бородич отметил необходимость комплексного подхода в комплектовании команды, позволяющего решать задачу выхода в плей-офф чемпионата КХЛ и с упором на максимально возможное присутствие конкурентоспособных белорусских игроков. Бородич высказал пожелания о формировании не менее двух звеньев в интересах национальной сборной, об оптимальном сочетании опытных и сравнительно молодых спортсменов. Он подчеркнул, что селекционная политика должна быть системной, прозрачной и безусловно учитывать финансовые возможности клуба. Пресс-служба БФСО "Динамо" также сообщает, что председателю попечительского совета Объединенного хоккейного клуба "Динамо" (Москва) Рашиду Нургалиеву направлено ходатайство о содействии по переходу в хоккейный клуб "Динамо-Минск" форварда сборной Беларуси Алексея Угарова, который минувшей весной вместе с подмосковным МВД дошел до финала Кубка Гагарина и с 9 заброшенными шайбами стал лучшим снайпером плей-офф.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?