Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

CAS рассмотрит дела российских конькобежцев Юскова и Кулижникова после Олимпиады-2018

Спорт 07.02.2018 | 11:00
Денис Юсков и Павел Кулижников. Фото ТАСС
Денис Юсков и Павел Кулижников. Фото ТАСС

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивный арбитражный суд (CAS) будет рассматривать дела российских конькобежцев Дениса Юскова и Павла Кулижникова после Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, которое сделал генеральный секретарь CAS Матье Риб.

Павел Кулижников и Денис Юсков, а также биатлонисты Александр Логинов, Ирина Старых, шорт-трекистка Татьяна Бородулина и прыгун на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев подали апелляцию в Ad Hoc (вынесенная панель) CAS на невыдачу им приглашений на Олимпиаду-2018. По решению исполкома МОК от 5 декабря 2017 года для участия в Играх под олимпийским флагом могут быть приглашены только чистые российские спортсмены. Шесть вышеперечисленных спортсменов на протяжении карьеры были уличены в нарушении антидопинговых правил, но уже отбыли свои дисквалификации.

"Апелляция, которую подали шесть спортсменов с допинговой историей, не будет рассмотрена оперативно. Мы ее получили, но она будет рассмотрена не выездной панелью, а в Швейцарии", - заявил Матье Риб.

Выездная панель CAS начала свою работу в Пхенчхане 30 января. Все иски спортсменов, поданные в CAS после этой даты, рассматриваются в ускоренном порядке.

Одновременно Матье Риб сообщил, что апелляции 13 российских спортсменов и двух тренеров на решение комиссии МОК не приглашать их на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане планируется рассмотреть 8 февраля.

Ранее CAS удовлетворил апелляции 28 россиян, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты Игр-2014 в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично, суд нашел основания для признания их виновными в нарушении антидопинговых правил, но их пожизненное отстранение заменено на пропуск следующих Олимпийских игр в Пхенчхане.

Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в МОК с просьбой пригласить для участия в Олимпиаде 15 из 28 человек: скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову, Наталью Матвееву, конькобежцев Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева, Артема Кузнецова, саночницу Татьяну Иванову, а также тренеров Альберта Демченко (санный спорт) и Сергея Чудинова (скелетон). Позднее комиссия МОК отказала этим 15 россиянам в выдаче индивидуальных приглашений на Игры-2018.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.458 BYN 2.465 BYN
USD
2.1226 BYN 2.1 BYN 2.109 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.14 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?