Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

CAS рассмотрит дела российских конькобежцев Юскова и Кулижникова после Олимпиады-2018

Спорт 07.02.2018 | 11:00
Денис Юсков и Павел Кулижников. Фото ТАСС
Денис Юсков и Павел Кулижников. Фото ТАСС

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивный арбитражный суд (CAS) будет рассматривать дела российских конькобежцев Дениса Юскова и Павла Кулижникова после Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, которое сделал генеральный секретарь CAS Матье Риб.

Павел Кулижников и Денис Юсков, а также биатлонисты Александр Логинов, Ирина Старых, шорт-трекистка Татьяна Бородулина и прыгун на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев подали апелляцию в Ad Hoc (вынесенная панель) CAS на невыдачу им приглашений на Олимпиаду-2018. По решению исполкома МОК от 5 декабря 2017 года для участия в Играх под олимпийским флагом могут быть приглашены только чистые российские спортсмены. Шесть вышеперечисленных спортсменов на протяжении карьеры были уличены в нарушении антидопинговых правил, но уже отбыли свои дисквалификации.

"Апелляция, которую подали шесть спортсменов с допинговой историей, не будет рассмотрена оперативно. Мы ее получили, но она будет рассмотрена не выездной панелью, а в Швейцарии", - заявил Матье Риб.

Выездная панель CAS начала свою работу в Пхенчхане 30 января. Все иски спортсменов, поданные в CAS после этой даты, рассматриваются в ускоренном порядке.

Одновременно Матье Риб сообщил, что апелляции 13 российских спортсменов и двух тренеров на решение комиссии МОК не приглашать их на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане планируется рассмотреть 8 февраля.

Ранее CAS удовлетворил апелляции 28 россиян, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты Игр-2014 в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично, суд нашел основания для признания их виновными в нарушении антидопинговых правил, но их пожизненное отстранение заменено на пропуск следующих Олимпийских игр в Пхенчхане.

Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в МОК с просьбой пригласить для участия в Олимпиаде 15 из 28 человек: скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову, Наталью Матвееву, конькобежцев Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева, Артема Кузнецова, саночницу Татьяну Иванову, а также тренеров Альберта Демченко (санный спорт) и Сергея Чудинова (скелетон). Позднее комиссия МОК отказала этим 15 россиянам в выдаче индивидуальных приглашений на Игры-2018.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.