Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Четырехкратный олимпийский чемпион Тихонов готов стать консультантом Белорусской федерации биатлона

Спорт 15.09.2015 | 16:34
Александр Тихонов
Александр Тихонов

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Знаменитый советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира россиянин Александр Тихонов планирует в следующем году переехать в Минск и готов стать консультантом Белорусской федерации биатлона (БФБ). Об этом он сообщил сегодня на встрече с учащимися СШ №61 Минска, на базе которой работает физкультурно-спортивный центр детей и молодежи Первомайского района с отделением биатлона СДЮШОР №1 Белорусского физкультурно-спортивного общества (БФСО) "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мне нравится в Беларуси, здесь много родственных связей, моя супруга из Минска, не сомневаюсь, что я перееду. Мне хотелось бы помогать Белорусской федерации биатлона, неважно каким образом. Возможно, в качестве консультанта. Слава есть, опыт есть, я просто хочу помочь. Самое главное, чтобы в федерации знали: я ничего ни у кого не хочу отнять, никакие результаты. Я просто хочу поделиться своими знаниями", - сказал Александр Тихонов. По его мнению, в подготовке профессиональных биатлонистов в разных странах есть ряд вопросов, причем он готов на практических занятиях максимально точно показать, как выполняется то или иное упражнение, как распределяется нагрузка, обосновав свою методику глубокими теоретическими знаниями.

В минувший уик-энд Александр Тихонов присутствовал в спорткомплексе "Раубичи" на фестивале "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" в качестве почетного гостя. Сегодня он принял участие в акции, организованной по инициативе Белорусской федерации биатлона. В ходе ее отделению биатлона, располагающемуся на базе СШ №61 Минска, были переданы пули для пневматического оружия, более 70 тыс.

На встрече с учащимися Александр Тихонов ответил на их вопросы. Его спрашивали о сложностях, которые пришлось преодолеть на пути к олимпийским вершинам, о первой победе на высоком уровне, о способах преодоления предстартового волнения, о главных составляющих тренировки профессионального биатлониста. Александр Тихонов подробно ответил на каждый из вопросов. Всякий раз он подчеркивал, сколь важную роль в спорте играют дисциплина, целеустремленность и патриотизм. Четырехкратный олимпийский чемпион подарил каждому из участников встречи памятный сувенир. Также он высказал мнение, что не исключает возможности проведения в Беларуси мастер-класса для юных биатлонистов с теоретическими и практическими занятиями.

Александр Тихонов со школьниками

В отделении биатлона, которое сегодня посетил Александр Тихонов, уже занимаются около 60 юных спортсменов из различных районов белорусской столицы. По словам тренера по биатлону Анатолия Полякова, база отделения включает в себя оружейную комнату, тир, спортзал для работы без патронов, раздевалки, хранилище лыж, механизмы для подготовки трасс и многое другое. В отделении работают три тренера-преподавателя по биатлону и тренер по стрельбе.-0-

Теги
биатлон
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?