Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Деятельность федераций по видам спорта в Беларуси значительно усовершенствована - Василий Жарко

Спорт 30.01.2018 | 15:21
Александр Шамко, Василий Жарко и Андрей Асташевич. Фото НОК Беларуси
Александр Шамко, Василий Жарко и Андрей Асташевич. Фото НОК Беларуси

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси проделана значительная работа по совершенствованию деятельности федераций по видам спорта. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко сегодня на семинаре-совещании по вопросам развития физической культуры и спорта в Национальном олимпийском комитете, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе НОК.

В Зале олимпийской славы НОК состоялась дискуссия "Организация работы и взаимодействия федераций и попечительских советов в новых условиях". Участие в работе секции приняли также министр спорта и туризма Александр Шамко, первый вице-президент НОК Беларуси Андрей Асташевич, представители федераций, ассоциаций, союзов по виду спорта, попечительских советов федераций, члены комиссии НОК по работе с федерациями.

"В 2017 году проделана значительная работа по совершенствованию деятельности федераций по видам спорта. В большинстве республиканских федераций избраны новые руководители, которые хорошо знают свой вид спорта, прошли серьезный путь практической работы именно в спорте, имеют авторитет в международных спортивных организациях. И это, несомненно, должно сказаться на усилении работы федераций и подготовки спортивного резерва", - сказал вице-премьер.

О порядке формирования попечительского совета и роли федераций в подготовке резерва национальных и сборных команд своим мнением поделилась председатель Белорусской ассоциации гимнастики Елена Скрипель. "Попечительский или наблюдательный совет играет в федерациях серьезную роль, - отметила она. - Как правило, в него входят люди, у которых достаточно хороший управленческий опыт. Многие члены попечительских советов непосредственно связаны со спортом. Федерациям важно наладить взаимодействие и найти понимание с попечительским советом". Елена Скрипель также затронула проблему оттока тренерских кадров.

О деятельности Белорусской федерации легкой атлетики в условиях сотрудничества с наблюдательным советом федерации, создании и реализации спортивно-массовых мероприятий, организации крупных международных соревнований, антидопинговой деятельности рассказал генеральный секретарь общественного объединения Александр Бут-Гусаим. Он сообщил, что в 2018 году БФЛА намерена подписать меморандум о сотрудничестве с федерацией легкой атлетики Испании. Благодаря поддержке правительства Беларуси, Минспорта и туризма, Национального олимпийского комитета и Мингорисполкома в 2019 году на минском стадионе "Динамо" состоится историческое событие - легкоатлетический матч Европа - США.

На заседании были также рассмотрены вопросы реализации норм указа №191 "Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта", добавили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.