Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегация ВАДА прибудет в Минск в сентябре

Спорт 06.08.2010 | 17:17
6 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Делегация Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в сентябре прибудет в Минск. Об этом сегодня на пресс-конференции в Министерстве спорта и туризма сообщил директор НИИ физкультуры и спорта Николай Кручинский, ранее возглавлявший Национальное антидопинговое агентство Беларуси (НАДА), передает корреспондент БЕЛТА. "Целью визита делегации Всемирного антидопингового агентства в Беларусь станет изучение того, как ведется борьба с допингом в нашей стране, а также знакомство с тем, как работает наша национальная антидопинговая лаборатория, для которой мы рассчитываем получить аккредитацию ВАДА, - рассказал Николай Кручинский. - Пользуясь случаем, мы заодно сможем поинтересоваться тем, какая судьба ждет пекинскую лабораторию, которая и обвинила Вадима Девятовского и Ивана Тихона в применении запрещенных препаратов. Сейчас ВАДА расследует деятельность пекинской лаборатории. А в сентябре состоится заседание исполкома ВАДА, где будет рассматриваться вопрос об аккредитации лабораторий. Кстати, в мае этого года исполком ВАДА из-за некачественной работы во второй раз лишил аккредитации антидопинговую лабораторию в Малайзии. Ранее по такой же причине была лишена аккредитации и лаборатория в Колумбии. Участившиеся претензии к лабораториям привели к тому, что теперь вопросами аккредитации занимается исполком ВАДА, а не специальный комитет, как было ранее". Отвечая на вопрос, насколько часто спортсменам удается выиграть допинговые дела, Николай Кручинский сообщил, что такой статистики не ведется, но подобные случаи бывают. "Это происходит, когда есть взвешенный подход со стороны судей и грамотная работа со стороны спортсмена. К сожалению, зачастую действуют пресловутые правила двойных стандартов. Но дело Ивана и Вадима показало, что даже в этой ситуации можно справиться. На днях доказал свою невиновность один из испанских пловцов, который привел весомые аргументы в пользу того, почему он пропустил три внесоревновательных допинг-теста. Это приравнивается к положительному результату и обычно за такую провинность можно получить дисквалификацию от двух месяцев до двух лет. Одной немецкой спортсменке также удалось доказать оправданность применения препаратов, применяющихся для лечения гинекологических заболеваний, но способных вызвать положительную допинг-пробу", - привел любопытные примеры Николай Кручинский.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?