Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экипаж МАЗа завершил третий этап ралли-рейда "Шелковый путь" на втором месте

Спорт 11.07.2016 | 20:30

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место на третьем этапе международного ралли-рейда "Шелковый путь-2016", сообщили БЕЛТА в команде "МАЗ-СПОРТавто".

Спецучасток протяженностью в 200 км оказался первым серьезным испытанием. Предыдущий спецучасток был отменен организаторами из-за сильного ливня.

Экипаж Сергея Вязовича уверенно проехал спецучасток примерно за 2 часа 7 минут. Впереди оказался лишь КамАЗ Андрея Каргинова, который опередил белорусов на 1 минуту 36 секунд. В генеральной классификации мазовский экипаж также занял вторую позицию, но с меньшим отставанием от россиянина - на 1 минуту 27 секунд.

МАЗ Алексея Вишневского финишировал на 9-м месте, потратив на прохождение спецучастка более 2 часов 13 минут. На 11-й позиции завершил этап Александр Василевский. Его время - 2 часа 17 минут, а отставание от лидера - почти 11 с половиной минут.

"Заезд сложился благоприятно и для нашего экипажа, и для всей команды. Не секрет, что мне импонируют скоростные участки, на которых, как правило, удается показывать хорошие результаты. Техника не подвела, равно как и ребята. Могли бы ехать и быстрее, но было ограничение - до 140 км/ч. К тому же трасса периодически проходила вдоль населенных пунктов, так что приходилось сбавлять скорость. В целом мы остались довольны этапом", - признался пилот и руководитель команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович.

Следующий этап приведет из Костаная в Астану. Скоростной участок протяженностью в 345 км пройдет по казахским степям. Как обещают организаторы, темп каравана станет немного спокойнее, хотя начнется спецучасток с быстрых грунтовых дорог.

Международное ралли "Шелковый путь" проходит по территориям сразу трех стран - России, Казахстана и Китая. Протяженность маршрута - 10 735 км, причем около 40% пути составляют спецучастки. Гонщикам предстоит проехать 15 этапов - на два больше, чем на "Дакаре". Марафон проходит через 15 городов, пустыню Гоби и хребты Тянь-Шаня, а один из этапов приведет к озеру Балхаш. В ралли-рейде принимают участие 24 грузовика и 100 внедорожников.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?