Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Елена Омелюсик завоевала для Беларуси лицензию на участие в летних Играх-2016 на ЧМ по велоспорту

Спорт 23.09.2015 | 10:02
Елена Омелюсик
Елена Омелюсик

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Елена Омелюсик заняла 8-е место в индивидуальной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира по велоспорту в американском Ричмонде и завоевала для страны лицензию на участие в летних Олимпийских играх 2016 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После победы в Ричмонде в командной гонке на время в составе "Velocio-SRAM" Елена Омелюсик считалась также одним из фаворитов "разделки". Все основные претендентки на медали стартовали в конце гонки, до этого лидировала американка Кристин Армрстронг, выступившая в первой группе, однако ее секунды долгое время оставались лучшими. Лишь с выходом на старт ведущей десятки велогонщиц американку стали теснить с пьедестала почета. Елена Омелюсик начала гонку под десятым номером, вслед за ней под девятым (спортсменки выходили на старт под порядковыми номерами в обратном порядке) стартовала и будущая победительница индивидуальной гонки с раздельным стартом новозеландка Линда Мелани Виллюмсен, которая на финише показала время 40 мин. 29,87 сек. Второе место заняла Анна ван дер Брегген (40 мин. 32,41 сек.) из Нидерландов и замкнула тройку призеров немка Лиза Бреннауэр (40 мин. 35,13 сек.).

Итоговое время Елены Омелюсик - 41 мин. 35,90 сек., что позволило белоруске занять восьмое место. По итогам индивидуальной гонки мирового форума страны, чьи участники заняли места с 1-го по 10-е, имеют право выставить по одному участнику на старт "разделки" на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В женской "разделке" приняла участие и трехкратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Мартина Сабликова из Чехии, занявшая 12-е место из 43 участниц.

Чемпионат мира в Ричмонде продолжится сегодня индивидуальной гонкой с раздельным стартом у мужчин. Надежды белорусской сборной связываются с выступлением Василия Кириенко. Протяженность трассы с раздельным стартом составит 53,5 км - одна из самых длинных. Британский гонщик Брэдли Уиггинс, победивший в прошлом году на чемпионате мира в этой дисциплине, в Ричмонде не выступит, а в 2015 году столь длинные "разделки" проводились лишь дважды: на Джиро д'Италия и на первых Европейских играх в Баку. Победителем обеих гонок является белорус Василий Кириенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.