Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Евгений Гутарович занял 2-е место на заключительном этапе веломногодневки "Тур Польши"

Спорт 08.08.2010 | 09:50
8 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорусский велогонщик французской команды "Франсез де Же" Евгений Гутарович 7 августа занял второе место на заключительном этапе многодневки "Тур Польши", которая входит в серию гонок Про-Тура, сообщает корреспондент БЕЛТА. Победа на заключительном этапе между Новым Таргом и Краковом протяженностью 163,9 км была разыграна в массовом финишном спринте и досталась немцу Андре Грайпелю из американской команды "Коламбия". Тем самым он взял реванш у белоруса, обыгравшего его 3 августа на третьем этапе (122,1 км между городами Сосновец и Катовице). Кстати, тот успех стал для Гутаровича первым в гонках серии Про-Тур. Что касается заключительного, седьмого этапа "Тура Польши", который проходил по скользкой из-за дождя трассе, то призовую тройку вслед за Грайпелем и Гутаровичем замкнул немецкий гонщик Роберт Фостер из команды "Милрам". Время победителя, присужденное также и всей основной группе из 65 человек, - 3 ч.51 мин.58 сек. В "Туре Польши" принимали участие еще три белорусских гонщика. Все они на седьмом этапе отстали от основной группы. Андрей Куницкий и Бронислав Самойлов, представляющие бельгийскую команду "Квикстэп", заняли 121-е и 122-е места с отставанием от лидера в 3 мин.42 сек., а Василий Кириенко из испанской дружины "Касс д`Эпарнь" пересек финишную черту 140-м (+3 мин.50 сек.). Всего до финиша добрались 158 участников, 14 гонщиков по ходу заключительного этапа сошли с дистанции. Отметим, что в начале семидневного марафона 1 августа взяли старт 184 спортсмена. В общем зачете победил ирландец Даниэль Мартин из американского "Гармина", захвативший лидерство в горах после 5-го этапа. В призовую тройку вошли также словенец Грега Боле из "Лампре", уступивший Мартину всего 8 сек., а также голландец Бауке Моллема из "Рабобанка" (+10 сек.). Лучшим из белорусов в генеральной классификации стал Василий Кириенко, занявший 26-е место (+4 мин.50 сек.). Евгений Гутарович на 120-й позиции (+53 мин.44 сек.), Бронислав Самойлов - на 143-й (+1 ч. 04 мин.14 сек.), Андрей Куницкий - на 154-й (+1 ч. 13 мин.12 сек.). Общая продолжительность "Тура Польши", включавшего семь этапов, составила 1257 км.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси