Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европейцы рассчитывают догнать азиатов в матче звезд настольного тенниса

Спорт 30.10.2011 | 09:38
30 октября, Минск /Игорь Хадасевич – БЕЛТА/. В минском Дворце спорта сегодня продолжится матч звезд Европы и Азии по настольному теннису. После первого дня соревнований с минимальным перевесом впереди азиатская дружина – 3:2, сообщает корреспондент БЕЛТА. Почти все поединки стартового дня проходили в напряженной борьбе. Исключение составил стартовый матч, в котором 17-я ракетка планеты Гао Нин из Сингапура неожиданно легко обыграл датчанина Микаэля Мазе (21-й номер мирового рейтинга) - 3:0. В трех встречах соперникам пришлось провести по 5 сетов – лидер команды Европы белорус Владимир Самсонов (9) со счетом 3:2 обыграл представителя Южной Кореи Чжу Се Хьюка (10), россиянин Алексей Смирнов (20) победил Чань Чи Яня (11) из Тайваня, а лидер азиатской сборной китаец Сю Синь (10) вырвал победу у представителя Германии Дмитрия Овчарова (13). Кроме того, Тан Пен (22) из Гонконга переиграл француза Адриена Маттене (26) со счетом 3:1. Несмотря на неудачу в первой части "звездного матча", европейцы не намерены сдаваться и сегодня постараются не только отыграться, но и победить, заявил Владимир Самсонов. Также серьезно настроен и Дмитрий Овчаров, который после проигранного поединка сказал, что вся борьба еще впереди и окончательный результат этого матча вероятнее всего определится в заключительной игре, а то и в дополнительном поединке. Напомним, что если после 10 встреч счет будет равным – 5:5, то состоится решающая, 11-я игра, участников которой определит жребий. Расписание сегодняшнего игрового дня, который начнется в 13.00: Микаэль Мазе - Тан Пен; Адриен Маттене - Чань Чи Янь; Дмитрий Овчаров - Чжу Се Хьюк; Владимир Самсонов - Сю Синь; Алексей Смирнов - Гао Нин. Турнир Euro-Asia All Star Series проводится два раза в год. Первый матч проходит на территории Азиатского континента, второй в Европе. Победитель определится по итогам двух матчей. В этом году первый из матчей, состоявшийся в Пекине, завершился победой азиатов со счетом 6:4. Встреча в Минске назовет победителя азиатско-европейского противостояния 2011 года. Призовой фонд минского турнира составит 85 тыс. евро (команда-победитель получит две трети, а проигравшая одну треть этой суммы).

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"