Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты молодежной сборной Беларуси завершили квалификацию ЧЕ поражением от Словакии

Спорт 07.10.2016 | 21:40
Молодежная сборная Беларуси. Фото АБФФ
Молодежная сборная Беларуси. Фото АБФФ

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежная сборная Беларуси (U-21) сегодня завершила отборочный турнир чемпионата Европы - 2017 гостевым матчем со словацкими сверстниками. В своем последнем поединке 8-й квалификационной группы в Мияве команда Игоря Ковалевича проиграли со счетом 1:3, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Хозяева начали сегодняшний матч с места в карьер - уже на первой минуте Антон Чичкан был вынужден вступить в игру. До перерыва голкипер белорусской дружины еще несколько раз выручал, но на 36-й минуте и он оказался не у дел после удара Павола Шафранко, открывшего счет. В самом конце первого тайма гости создали голевой момент у ворот Адриана Хована, но мяч в цель не попал. После перерыва словаки продолжали владеть инициативой, и на исходе часа игрового времени Шафранко забил свой второй гол. Пропустив мяч, белорусы заиграли активнее, и на 72-й минуте Евгений Яблонский отыграл один мяч. Еще через 12 минут Павел Назаренко получил второе предупреждение и оставил белорусскую команду в меньшинстве. Словаки воспользовались численным превосходством, и в самом конце встречи Мартин Хриен установил окончательный результат - 3:1.

Состав белорусов сегодня был таким: Чичкан, Шестиловский, Яблонский, Золотов (Евдокимов, 46), Савицкий, Теверов (Джигеро, 84), Назаренко, Борисов, Бабичев, Березкин (Лисакович, 67), Позняк.

Футболисты белорусской молодежки в первом круге отборочного турнира обыграли словаков в Слуцке со счетом 1:0. В активе белорусов также еще одна виктория - с таким же результатом в гостях были обыграны киприоты. Кроме того, белорусские футболисты дважды на своем поле сыграли вничью с одинаковым счетом 2:2 с Кипром и Нидерландами. В пассиве 4 поражения: от Турции - 0:2 (дома) и 0:1 (в гостях), Нидерландов - 0:1 (в гостях) и словаков - 1:3 (в гостях).

Соревнования в 8-й группе завершатся 11 октября матчами Кипр - Нидерланды и Турция - Словакия. Сейчас положение команд таково: Словакия - 18 очков (7 матчей; разница мячей - 20-5), Нидерланды - 11 (7; 11-9), Турция - 10 (7; 6-7), Беларусь - 8 (8; 7-11), Кипр - 4 (7; 3-15). Сборная Словакии уже обеспечила себе путевку в финал молодежного Евро - 2017.

В финальную часть молодежного чемпионата Европы, который пройдет летом 2017 года в Польше, выйдут победители 9 квалификационных групп. Еще две путевки получат победители стыковых матчей, в которых сыграют четыре лучшие команды из занявших вторые места.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Последний" мирный день в Бресте

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития